みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> さだ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
どろんこ大好き
2015年09月投稿
総合評価こどもの言うことをしっかり聞き意見を受け止め一人ひとり見守ってくださいます。お昼はお弁当なので、ちょっとお母さんは大変かもしれませんがおかげでお箸を上手に使えるようになりました。
方針・理念子供のやりたい気持ちをとても大事にしてくれています。割と自由なので(私はそういうところが好きですが)机に座る時間はほとんどないので小学校に上がった時にちゃんと座ってられるか心配でした。
先生入れ替わりがあるようなので何とも言えませんが、若い先生からベテランの先生までいらっしゃっていろんな意見を聞けます。
保育・教育内容今いろいろシステムを変えていってるところなので変わるかもしれませんが、延長保育は水曜日以外はあるみたいです。(4:30?)料金も発生しますが、それほど高くないように聞いています。
施設・セキュリティ女性の方しかいないので、万一何かあった時は隣のさだ小学校の先生が駆けつけることになっているようです。防犯訓練や防災訓練などは定期的に練習しています。建物がかなり古いのですが、耐震工事などはちゃんとされていました。
アクセス・立地園歌にもあるように、周りは坂だらけなので通園は大変ですが、子供は鍛えられるかも。
幼稚園について-
父母会の内容いつでも気軽に声をかけれるので、何か心配なことなどあればすぐに対応してくれます。毎日送り迎えするので保護者同志のコミュニケーションも盛んです。
イベント運動会、遠足、さだっこ祭、バザー、お別れ運動会など
幼稚園を選んだ理由家から近かった。そして何より一番よかったのは子供が本当にのびのび楽しそうにしていたこと。先生もステキな方ばかりで子供も親も楽しく園生活を送れた。
投稿者ID:1341462人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
個性をだいじにしてくれます。いつも遊びの中から個別にあった指導をしてくれます。のびのび指導してくれます。
のびのび育ててくれます。遊びの中からでも、しっかり個別性をみだして、声掛けも工夫しています。安心できます
とにかく明るいです。いつも気さくに相談にのってくれます。挨...
近隣の幼稚園の口コミ
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
(大阪府・私立)
枚方幼稚園
さだ西幼稚園
認定こども園勝山愛和香里ケ丘幼稚園
(大阪府・私立)
香里幼稚園