みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> さだ西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
アットホームな園
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大人がやらせるのではなく、子どもがありのままの姿で過ごせるようにしてくださっています。毎日お弁当を作るのは大変です。
方針・理念子どもの発達に応じた姿を伸ばしていけるような方針だと思います。先生と保護者が協力して子どもを育てていけます。
先生みなさん親しみやすいです。また兄弟の名前も覚えてくださり、声をかけてくださいます。相談から世間話まで話しやすい雰囲気です。
保育・教育内容私立幼稚園のように、お稽古ごとはありませんが、身の回りの自然や地域に溶け込んでいます。小学校との連携もあります。
施設・セキュリティ園庭や教室も明るく、風通しがよいので気持ちがいいです。園の周りの交通量も少ないので、静かで安全です。
アクセス・立地小学校の隣なので、就学後の練習にもなります。小学校の雰囲気も感じられて良いです。
幼稚園について-
父母会の内容園長からの話、保護者ひとりひとりの感想など。
イベント運動会、みかんがり、遠足、夏祭り。
幼稚園を選んだ理由とても温かい雰囲気と地域に溶け込んでいるところがよかったです。
投稿者ID:106368 - 保護者 / 2009年入学
幼少連携がいい!少人数でのんびりしているから、子供達も保護者も親密になれる。子供の園での様子も細かくお話してくれるので、安心して預けれるし小学校との連携もあり、入学前でも小学校に対しての不安が減るのがいい。
個性を大事にしていて、その子に合ったレベルの事をしてくれているので、子供達...
3.0
自分の好きじゃない環境、あくまで噂でしかないですが先生同士のいじめ、簡素過ぎる発表会など含めて3点です。
立地的には田舎で田畑に囲まれており自然豊かな環境です。 少人数でこぢんまりしておりアットホームな感じで先生方もとても良い方ばかりでした。 強いて不満があるとするならば、お泊まり...
近隣の幼稚園の口コミ
三箇牧幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園きんもくせい保育園
(大阪府・私立)
さだ幼稚園
北幼稚園
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
(大阪府・私立)