みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 枚方幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供の様子がよく分かる
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数なので先生は子供の事をよく分かっておられるのがいいと思います。体操も子供たちそれぞれ好きな場所で踊ってたのがいいと思います。
方針・理念とにかく子供と共にというのがあるようです。子供への毎日のお弁当も、送り迎えもとても大切だということを教わりました。夏祭りも親がすごく出て行かないと行けなかったりで大変ですが親同士は仲が良いのでいいです。
先生まぁ普通だと思います。一人一人の名前を把握されているのでいいとおもいます。先生方は少ないと思います。
保育・教育内容いまの所無料で延長していただけます。おやつ持参で行きます。先生はまた違う方がつれます。楽しそうにしています。
施設・セキュリティ古い幼稚園なので、門などはやはり汚いです。園庭に行くまでが坂があったりなのであぶないです。
アクセス・立地高いところにあるので行くのに坂道がすごいです。自転車でも電動じゃなければ使えないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容こんだんかいがあります。サークルもあります。
イベント夏祭り、運動会、遠足。
幼稚園を選んだ理由先生の感じがすごくよかったので決めました。
投稿者ID:101897 - 保護者 / 2014年入学
家から近くて比較的治安の良い地域にあり安心して園に通わわせることができてとても満足している周りの雰囲気もいい
安心安全をもっとうに運営していると聞いているのでとてもしっかりとした理念を持っていると感じるしまわりもそう言っているので
子供から特に不平や不満の声を聞いたいな...
3.0
いろいろな観点からみて、特別いいわけではないが、目立って悪い点もなく、平均的な園だと思う。とりあえず不満はない。
子どもたちがのびのびと、一人ひとりが自分のペースで成長できるよう配慮されている。
優しくおおらかな先生が多くて頼りになる。親にも必要なことをしっかり連携して...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園うみのほし幼稚園
楠京阪幼稚園
さだ幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園鴻池学園第二幼稚園
認定こども園勝山愛和香里ケ丘幼稚園