みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南幼稚園
(みなみようちえん)

大阪府 貝塚市 和泉橋本駅 / 公立 / 幼稚園

親身に対応してくれます

2021年06月投稿
      防犯対策も保護者も安心できるように色々工夫してくれます。また交通安全など様々な地域のイベントもあります。
      私立と比べては指導の仕方が緩やかだと思いますが、協調性や個性を大事にしています。
      日に合った事を細かく伝えてくれたり、対策方法を一緒に考えてくれます。先生の数が少ないですが、よく児童のことを見てくれます。
      運動会や発表会など保護者も楽しめるイベントを取り入れています。また児童同士でもイベントがあります。
      小学校の隣なので小学生との交流があります。イベントなどで地域との交流があります。
      比較的家から近く、通いやすいところに立地しています。ただ車の通りが多いし、駐車場がない。
      運動会や発表会、遠足など保護者も参加しています。
      子供が参加するお祭りなどのイベント、保護者も参加する運動会など
      延長保育は保育終了から最大4時間、当日でも受け入れてくれます。
      車の便が多いですが、家から通いやすいところにあります。小学校の側にありにそのまま上がりやすいです。
      公立小学校
      家から近い

★★☆☆☆2.0
園の雰囲気はよく子供も楽しんで行っていますが
公立のため園長先生が数年に一度変わるのが少しやりにくいです。
園長先生によってやり方が全然違うので、前は大丈夫だったのに今年はダメとか、その逆もあります。
役員の仕事量も園長先生によって違ったこともあり、正直不満でした。
もう少し市全体で揃えてもらえたら...

貝塚南こども園

アットホームなこども園