みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 郡家幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびとした園です。
2019年07月投稿
総合評価のびのびと自由な園です。 保護者の参加が多めでアットホームな雰囲気です。 先生はみんな優しい方ばかりです。
方針・理念特にこれに力をいれているという感じはなさそうです。子供たちが楽しく過ごせるような環境ではあります。
先生厳しい感じの先生はおらず、みんな優しく親しみのある雰囲気な方ばかりです。子供たちもなついています。
保育・教育内容子供たちはただただ毎日楽しそうです。なかよしタイムがもう少し増えてくれればありがたいです。
施設・セキュリティ開門のさいはつねに先生が1人立っていてくれています。朝はボランティアの方もいます。
アクセス・立地園の近くには公園や古墳があり子供たちには遊ぶ場所がたくさんあります。お友達と遊ぶ機会も増えていいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参観や懇談、行事の準備等で月に1、2回は親が園に行くことがあります。
イベント大きなイベントは土曜参観や 夏祭り、冬のお楽しみ会などがあります。
保育時間週4で9時~2時 週1で9時~11時半 なかよしタイムは4時まであります。
幼稚園を選んだ理由のびのびとした雰囲気が気にいり、小学校も近いので入園させました。
試験内容入園試験はないです。 入園の際に親と一緒にかるく面接がある程度です。
試験対策ないです。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立にいく選択肢がなかっただけです。
子供も楽しく通い、親としても先生と接したり送り迎えをする中で嫌なところが一つもなく、満足しています。
4歳児5歳児の成長段階をよくわかってくれていて、それに合わせて無理せず一人一人の違いもしっかり理解しつつ、幼稚園活動をしてくれてる。気持ちの部分を大切にしてくれてる気がする。
【...
2.0
親が参加しないといけない行事が多く ふれあいできる時間は充実しているが 小さいお子さんがいたり仕事があるひとは 大変
地域の福祉施設などで 子供たちが歌を歌いに行ったりしていて 地域に密着した行事が多い
子供どうしの小さなトラブルは 子供に任せるところがたたあり おとな...
近隣の幼稚園の口コミ