みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 土室幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由にのびのび行動させてくれる園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価女性の先生ばかりで園長先生を始め皆さん明るくあいさつしてくれます。運動会や芋掘り、プラネタリウム見学等行事も多く近所のお年寄りによるお話会もあります。
方針・理念自由にのびのびという方針と思います。遊ぶときは遊び、行事の練習をするときはしっかり練習する等メリハリもつけています。
先生毎朝門の前で園長先生自ら率先して挨拶をされています。他の先生方も常に元気に明るくを実践されています。
保育・教育内容延長保育は金曜日に予約制であるようです。しつけをしっかり教えてくれるので手洗い、うがい、食後の歯磨きなどは家でもきちんとやれるようになりました。
施設・セキュリティ小学校と同じ敷地内にあるので門から不審者も入ることは無いと思います。防犯カメラも設置されているようです。
アクセス・立地市立で近くの園児しか来ないのでバス停や駅からは遠いですが普段の登園では自転車での送り迎えができるので問題無いです。遠方から行事を見に来るにはちょっと不便かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容特に無いです。なにか特別なことがある場合、毎日の登下校時に園長先生からお話があります。
イベント運動会、芋掘り、プラネタリウムがあります。また年1回親子ふれあい会が小学校の体育館を借りて行われます。
幼稚園を選んだ理由ずっと此の地域に住んでおり大体のことはわかっていたので。
投稿者ID:165465 - 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ
茨木市立認定こども園太田幼稚園
(大阪府・公立)
阿武野幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園さんすい学園
(大阪府・私立)
阿武山たつの子認定こども園
(大阪府・私立)
認定こども園いぶきの丘学園