みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 芝生幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな園なのでおススメです。
2018年08月投稿
総合評価食育に力をいれてる幼稚園です。 小さな園で先生方は子どもたちの名前を全員覚えてくれてるので、アットホームな雰囲気で活動しています。
方針・理念食育に力を入れているので、野菜栽培や、園でのカレー作りなど子どもたちが自ら楽しめる取り組みがあります。 栽培した野菜は持って帰れるのも嬉しいです。
先生明るい先生がおおいです。子どもたちが自由に伸び伸び遊べるような環境を作ってくれているので、思いっきり遊んでくれます。
保育・教育内容勉強は少ないですが、その分製作活動が多いので、子どもたちの絵や折り紙など創造力を使う取り組みが多いです。
幼稚園について-
父母会の内容参観日はありますが、自由参加なので強制ではありません。 あとは年に2回ほど、懇談会や懇親会があります。
イベントイベントは野菜掘りやお誕生日会などがあります。
幼稚園を選んだ理由校区で家から近いので選びました。そのまま小学校に友達といけるのがポイント高いです。
投稿者ID:474292 - 保護者 / 2017年入学
競うことばかりもとめないので、自由にのびのびとこどもの優しい心が育ったと思います。悪い評価をする箇所がなにもありません。
五領域に沿ったバランスのいい教育がされていると思う。こどもの心が育つのはこの園だと感じました。
ベテランの先生が多く、子供達の話し合いから生まれたも...
4.0
園長先生が見送り時に出迎えてくれて、元気な挨拶をしてくれるのがとても良いです。他の先生方も子どもの名前をしっかりと覚えてくれており、とても安心感があります。
園児をのひのび成長させてくれる方針で、早寝早起き朝ごはんをしっかりするようにと言い聞かせてくれる所が良いです。
...
近隣の幼稚園の口コミ