みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 松原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
伸び伸びと過ごせる幼稚園
2021年05月投稿
総合評価とにかく先生が園児に寄り添って接している事が何より大きいです。ただ園長が変われば方針も変わるので、私の子が在籍した時の評価になってしまいます。
方針・理念子供に寄り添った姿勢の園長だったので良くも悪くも園児は好きに過ごしていた印象です。
先生園長をはじめ先生方は園児に寄り添う姿勢だったと思います。園児たちがいざこざを起こした様子もなかったので、上手くコントロールできてたと思います。
保育・教育内容先程の質問の答えと被りますが何より先生方が園児に寄り添っていたのが良かったです。園児は伸び伸びと過ごしていたのが良かったです。
施設・セキュリティ普通に施錠していますが、特に防犯が優れていることはなく、かと言って危険な感じはなかったです。
アクセス・立地高槻市立第六中学校校区の真ん中にあり、松原小学校に隣接しているので、校区内の人にはアクセスは良いのではないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容日中仕事だったので参加してません。だから分かりません。
イベント運動会や参観は子供と一緒に過ごせて良かったです。
保育時間9時から14時くらいまでです。延長保育はありません
幼稚園を選んだ理由入学する松原小学校校区だからです。事実、松原小学校に入学するお友達はたくさんいました。
進路に関して-
進学先松原小学校。
進学先を選んだ理由校区の小学校
投稿者ID:754714 - 保護者 / 2016年入学
4.0
高槻市立松原小学校の校区内の幼稚園なので、校区自体が穏やかな感じもあり、それも影響してか幼稚園もアットホームな雰囲気です
子供たちをノビノビさせていました。コミュニケーションをこまめにとっており、子供に合わせていたと思います。
子供のレベルに合わせてコミュニケーションを...
2.0
園のイベントが多すぎる。仕事を抱えているため、通園させているが、保護者が参加しないとイベントが成立しないなら、本末転倒。
先生たちの教育についての思いは伝える。園長と理念や方針の共有が出来ているのがその理由と思われる。
子供達が好きなのが伝える。子供自身が先生が好きなこ...
近隣の幼稚園の口コミ