みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 高槻幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
成長志向へ
2016年04月投稿
総合評価自主性に任せ、やりたいことは何でも挑戦させてくれるような雰囲気がある。先生方もそれを見守る体制にある。
方針・理念先回りをして子供の行動を制限してしまわぬようじっと耐えることは我慢を強いられることであるが、貫いている
先生大人の側から見ても礼儀正しく、好感が持てる社会人であるとこも求められる。それを最低限はクリアしているように思う
保育・教育内容特に何も言うことはない。園側の方針になにも異論はないし、疑問も持たない。この質問に関してはよくわからない
施設・セキュリティ保護者同士で見守りをしたり、常に大人の目が行き届いている環境である。ちかくにすぐ交番もあるので徹底しいて指導されている
アクセス・立地坂が多いので徒歩で通うのが体力的につらい。ただまわりの環境はよく安心して子供を預けられる状況にある。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会など
イベント音楽発表会、生活発表会
幼稚園を選んだ理由家から近く親戚の勧めもあり
投稿者ID:282216 - 保護者 / 2015年入学
勉強はしないが礼儀や物事の判断を自身で考えたり創造する事に重きをおいた方針に共感した。また少人数なので先生の目がよく行き届く環境だった。行事も多く毎日楽しく子供は通園出来た。
自身でやり遂げる事や周りを見て困っている子がいたら手を差し出すことがよく言われていた。社会生活で必要な事が...
3.0
先生たちはとても良い方が多いですが合う合わないがあると思います。月に数回、卒園生の保護者が園門の前で待ち構えていることがあり、良い気分はしません。
市立幼稚園ならではの教育をされています。遊びを通して大切なことを教えてくださいます。
ひとりひとりの性格を見ながら指導して...
近隣の幼稚園の口コミ
高槻マリア・インマクラダ幼稚園
松原幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園藤の里保育園
白ばら幼稚園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん