みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 高槻市立桜台認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
食育と世代を超えた関わりを経て成長する。
2020年11月投稿
総合評価常に子ども達のこと考えていて今年はコロナもありイベントが尽く無くなり、なにか出来ないかと少しでも考えてくれる素敵な幼稚園。 園長先生が代わると少しやり方が変わるので、それについていけない時があります。
方針・理念基本的には子ども達のことを考えてくれていて、生き物を大切にしたり畑仕事をしたりと熱心にされています。 また、3.4.5歳が1クラスで生活しているので助け合いや成長が見えます。
先生先生みんなで生徒みんなを見てくれていて、送り迎えに来ている下の子の名前を覚えてくれるような優しい先生ばかりです。
保育・教育内容クラスによって特徴が違い、 物作りに力入れているクラスや、生き物を観察して成長を見守るクラスなど様々な取り組みをしています。全体では畑で野菜を育てたり食育をよくしています。
施設・セキュリティ施錠されている時は、しっかりされていますが、開放幼稚園がある時は割と誰でも入れるので、そうゆう時がどうかと思う。
アクセス・立地住宅の中にあり小学校と隣接しているので良いと思う。雨の日は車で来られる方がいて幼稚園の前の道路が渋滞したり苦情がある。
保育園について-
父母会の内容親睦会を1度します。その時に軽い自己紹介を。
イベント参観、夏祭り、運動会、生活発表会、クリスマス会、お正月イベント、節分。 遠足が年に2回。
保育時間通常は9時~14時です。たまに延長保育がありその日は16時です。200円払って、おやつ持参して行きます。
保育園を選んだ理由幼稚園からお友達と一緒に小学校に上がれたらと思い、小学校の校区にある幼稚園にした。
感染症対策としてやっていること家庭でできる宿題のような物を先生方が一軒一軒届けに行っていました。投稿者ID:6990911人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
大人も子どもも楽しく通いやすい
マンモス子ども園です。
異年齢学級で兄弟がいないご家庭でも有難いです。
とにかく子どもたちのしたいことを自由にさせてくれる。
先生が一丸となって子ども達のことを考えて動いてくれている。
子どもの気持ちを吐き出させて消化させてくれる。
元...
2.0
1年を通してのイベント(節分やひなまつり、クリスマスなど)楽しみがたくさんありました。 子供は喜んでいました。
公立なので職員の数や教育・保育内容は安心できます。 勉強はしません。 野菜を育てたり、外で遊んだり自由な園です あまり治安の良い土地柄ではないです。 雨の日などは送迎で...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園深沢ガーデン
(大阪府・私立)
認定こども園藤の里保育園
(大阪府・私立)
認定こども園津之江さくら保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
認定こども園高槻双葉幼稚園