みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 戎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
仲良く明るい園だと思います
2021年05月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価連絡事項があれば担任以外にもしっかり引き継ぎされています。万が一伝え忘れた場合でも退園後に電話くれたりもします。
方針・理念市立なので、教育的なことは私立に比べると大した事はありませんが、みんなのびのび過ごしている印象です。
先生先生は若い人から年配までいますが、先生歴が長いからと言って厳しいわけではなく皆同じように接してくれます。
保育・教育内容公立なので月に一回、英語や体操の先生が来る程度の教育ですが、たくさん本を読んでくれてると思います。わからない字があればしっかり教えてくれたりしています。
施設・セキュリティどの門にも見守りおじさんがいるし、不在の時は施錠されているので安心できます。たまに開けたままにしてる保護者もいますが。
アクセス・立地駅からも遠く、市内の一番端にあるので、遠くから通う電車通勤の方や近所の人以外は通いにくいかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナ禍なので行事はほとんどないので保護者とかかわることはほとんどありません。
イベントコロナ禍の前までは夏祭りや運動会は保護者会役員が手伝いをしていましたが、今は 色々縮小で先生達でできる範囲の行事しかしていません。遠足やカレーパーティーなどはことごとく中止されています。
保育時間7:00-19:00ですが、長時間部は保護者の勤務時間で保育時間が決められます。18:00以降は延長料金が発生します。
幼稚園を選んだ理由家からも職場からも近いので、何かあってもすぐに迎えに行けるという理由です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立への受験は考えていない為
感染症対策としてやっていること通常保育ですが、3?5歳児クラスはマスク着用必須です。手洗いもしっかり励行されています。投稿者ID:836559
近隣の幼稚園の口コミ