みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 戎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生があたたかい目で子どもを助けてくれる
2020年11月投稿
総合評価何よりも、先生方があたたかくて好ましい。子どもを預けるにはそこが大切だと思う。また、保護者間も特に問題がない気がする。
方針・理念まず子何よりも先にどものことを考えてくれる姿勢はとても感じる。だが、特に強い方針理念はあまり感じない。
先生たくさんの先生がいるが、みんなで子どもを見てくれている気がする。直接担当していない先生でも、我が子のことを知っていてくれることがよくある。
保育・教育内容行事、季節を大切にしている感じはする。特に、季節のものや、自園で作った野菜を使っての食育がありがたい。
施設・セキュリティ月に一度、避難訓練や防犯訓練に取り組んでおられる。施設としては、駐輪場や駐車場が手狭。
アクセス・立地周辺道路はガードレールがあまり意味をなさない状態で、車もスピードを出していたりするので怖く感じる。
幼稚園について-
父母会の内容年に一度、総会で集まる以外は、特に保護者が集まる機会はない。役員に選出されると、月に一度くらい会議等がある。
イベント英語で遊ぼう会、体育遊び、保護者による絵本の読み聞かせ、クリスマスのお楽しみ会なと。
保育時間長時間部、短時間部で異なる。短時間部ては、月極の延長保育もある。土曜は長時間部で保育の必要がある人のみ。
幼稚園を選んだ理由自校給食が魅力的だった。給食がとてもおいしそう。餅つきやカレー作りなど、給食室があるからこその行事の楽しみもあるのては。
投稿者ID:831142 - 保護者 / 2018年入学
近隣の幼稚園の口コミ