みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 穴師幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
伸び伸び、のんびり育ちます
2018年08月投稿
総合評価伸び伸び育てたい人には向いているけど、その他教育をいれたい人には向いてない。先生が少ないので、目が行き届いてない事もある。
方針・理念方針、理念などは特に考えたり見聞きしなかっなので、流れに身を任せている感じです。好きなようにやらせてくれてる感じです。
先生先生の数が少なく感じます。微熱のある子を暑い中プールまで歩かせたりしたのを聞きました。幼稚園で見てくれる先生がいなかったからでしょうか?
保育・教育内容目立って力を入れてる教科はなく、ひらがなも教えてくれません。なので、小学校に上がってから苦労する子もいるようです。
幼稚園について-
父母会の内容イベントや保育参観の後に設けてくれているので、参加しやすいです。無駄に足を運ばなくていいので楽です。
イベント運動会はもちろん、夏祭りで縁日ごっこしたり、子供達が手作りしたものでお店やさんごっこなど。他には音楽会もあります。
幼稚園を選んだ理由公立は送り迎えのバスがないので、とにかく近い所を選んだ感じです。友達付き合いも、小学校に上がっても続くので、知り合いがいると気持ちも違いますね。
試験内容面接だけでした。
オムツがとれてるか、どのぐらいの事がわかってるのか、子供に質問したりしてました。
でも、今年から園長が変わったので同じ内容でするのかは不明です。 -
試験対策入園試験はなかったです。オムツとれてなくても大丈夫でした。
4.0
「幼稚園楽しい・今日は、こんなことしたよ、あんなことしたよ。」と楽しそうに、いつも、いろいろ話してくれる。一学期は、親子遠足で浜寺公園に行ったり、保育参観などがある。二学期は、運動会・お楽しみ会・もちつきなどがある。三学期は、音楽会・年長さんのお別れ遠足などいろんなイベントがある。
【方針・理念】...
2.0
子どもたちがイキイキと楽しく過ごせる園です。 保育園にいくのを喜び、楽しそうに通っていけると思います。
子どもたちの自主性に力をいれています。また、先生たちは、明るく元気な方がたくさんいて、にぎやかな幼稚園です。
毎日ハキハキとおはなしして下さり、また、電話応対も明るく...
近隣の幼稚園の口コミ