みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
少人数なので、様々な対応してもらえます。
2019年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供は幼稚園になかなか慣れず、通っていた2年間、ずっと嫌がっていましたが、補助の先生や園長先生が対応してくれました。
方針・理念公立ですが、移動動物園がきたり、餅つきがあったり、消防署見学もあり、様々な行事がありました。
先生子供が通っていた頃は、若い先生が多く、一生懸命でした。補助の先生はベテランの先生が多く、子供を頑張らせてくれました。
保育・教育内容学習は一切やっていませんでしたが、さまざまな行事があったので、いろいろなことを学べました。
施設・セキュリティ園児は少人数なので、園庭は十分な広さがありました。 門にはいつも人がいるので、安全だと思います。
アクセス・立地駅や小学校や図書館が近く、また、周辺は自然も多く、良い環境だと思います。 隣の小学校との関わりも多く、入学に向けて、安心できます。
幼稚園について-
父母会の内容園児の数は少ないですが、役員は全て立候補で決まっていました。役員をやらない人も沢山います。 サークルがあり、入っている方も沢山いました。
イベント誕生日会があり、子供が誕生日の時は一緒に参加します。 行事は、参観できることがほとんどでした。
保育時間子供が通っていた頃は5時まで預かってくれました。 確か500円でした。 夏休みなどの休みも9時?5時まで預かってくれ、1000円だったと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのと、慣れされるために2年保育にして、プレに通いたかったから。
進路に関して-
進学先千葉の公立小学校
進学先を選んだ理由転勤になったので。
投稿者ID:5463211人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ