みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 東佐井寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと遊ぶ事ができる
2019年11月投稿
総合評価遊び中心なので、子供はいつも楽しく遊んでいます。少人数なので、クラス、学年関係なく仲良くしています。
方針・理念遊びの中で疑問に思うことがあれば調べたりして、自主性を尊重してくれます。どろんこ遊びをさせてくれたりします
先生毎朝、園長先生の視診があり、明るく挨拶をしてくれます。些細なことも相談しやすいです
保育・教育内容遊び中心です少し、ひらがなを勉強したり、英語学習があってもいいのではないかと思っています。
施設・セキュリティ小学校の中に幼稚園があるので、防犯については心配していません。定期的に不審者対応の訓練もしています
アクセス・立地小学校に隣接しているので、地域に住んでいる人にとっては便利です。兄弟がいても小学校が隣接しているので、便利です
幼稚園について-
父母会の内容月1でPTAの役員は集まるみたいです。保護者が登園後に順番で園内を防犯パトロールするのが学期に一度ほどあります。
イベント年長は田植えやさつまいもの苗を畑に植えたりするので、収穫後はおにぎり会食や園庭で落ち葉を集めて焼きいもをしたりします。
保育時間保育時間は9時から14時までです。預かりも17時まで利用することができます。
幼稚園を選んだ理由家から近いことか一番の決め手です。周囲にはマンモス園が多いのですが、私は少人数の方がよかったのでこの園を選びました。
試験内容中途入園だったのでわかりません
試験対策特になし
投稿者ID:626950 - 保護者 / 2017年入学
海外から越してきて保育環境がわからず長男は某私立幼稚園へにゅうがくさせましたが、長女についてはご近所のママ友だちから『公立はいいよ!』と教えていただき、自宅から歩いて近いということもあり、入園を決めました。2年保育という短い期間でしたが、地元にたくさんのお友達ができ、心強い地域とのつながりができ、お...
3.0
子供達がのびのびと遊んでいたのが印象的です。お弁当だったのと、PTA活動・委員会・出し物・各行事・防犯パトロール等、保護者の出番がよくあります。
園の方針や理念を気にした事がないので知りません。きっと、悪い事はないと思います。勉強は一切なく、自然や行事、地域の方との繋がりを大事にし...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園佐竹台幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園南ヶ丘こども園
玉川学園幼稚園
岸部敬愛幼稚園