みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 南山田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由で、みんな仲良し!
2018年08月投稿
総合評価子どもの自主性を尊重した教育方針で、うちの子にとてもマッチしていました。運動会、学芸会などのイベントに父親として参加しましたが、この幼稚園を選んで良かったと思いました。
方針・理念自主性を尊重している。先生がガミガミ言わない。学習より遊びを重視している。子どもの園での様子を親へきちんと報告してくれる。
先生自主性を尊重してくれる。子どもの日常の様子をきちんと観察してくれている。子どもにガミガミ言わず、優しく指導してくださいました。
保育・教育内容基本的には学習というより遊びを重視した教育方針です。ガミガミと大人の言われたとおりに行動することが苦手なうちの子どもにはピッタリでした。
幼稚園について-
父母会の内容私は参加したことがないので、わかりません。
イベントイベントとしては、運動会、夏祭り、学芸会があります。
幼稚園を選んだ理由妻が近所の幼稚園をいくつか見学した上で決めました。先生の接客態度が一番良かったようです。
投稿者ID:472723 - 保護者 / 2016年入学
園児の自主性を重んじておられることに好感を持ちました。先生方も優しく、感じのいい方ばかりでした。ほのぼのとした雰囲気をお望みの方におすすめします。
運動会で取り組むチャレンジ種目や、夏祭りで担当する役目などを園児に自主的に選択させておられました。園児の自主性を重んじておられ、好感を...
3.0
担任の先生だけではなく、副担任や指導委員の先生もいることは遠足など、幼稚園のイベントで預ける事に不安がなく助かっています。しかし、公立の幼稚園でもあり、園児の数も減ってきているので、運動会とかが盛り上がりに欠けてきているのが残念ではあります。
園児の数に比べると、先生の人数やサポー...
近隣の幼稚園の口コミ