みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 東山田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由でのびのびしています。
2019年08月投稿
総合評価市立幼稚園なので、お勉強などの時間はなく、子供は自由にのびのびしています。 小学校の隣にあり、避難訓練などに参加させてもらったり、給食や学校祭など、参加させてもらえるので、小学校の入学準備にもなります。
方針・理念お勉強などの時間はないので、自由にのびのびと育つことが目的ではないかと思います。 野菜を植えたり、収穫した野菜を食べたりしています。
先生若い先生がおおいです。 他のクラスでも名前を覚えてもらえて、声かけしてもらっています。
保育・教育内容普段の延長保育の他、夏休みも預かり保育をしていただき、とても助かります。
施設・セキュリティ用務員さんが門の前にたち、セキュリティ対策をしていただいてます。 子供は自由にのびのび遊んでいます。
アクセス・立地アクセスはあまりよくないですが、丘の上に幼稚園があり、、周りは静かでとても良い環境です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などはありません。 徒歩通園なので、毎日保護者の方と顔を合わせ、自然と名前も覚えます。
イベント毎月参観日があり、親の参加はなるべく必須です。 親子で何かをすることが多いです。
保育時間9時から2時です。 水曜日は、9時から12時です。 延長保育を利用したら、9時から5時です。
幼稚園を選んだ理由家から近く、小学校の隣にあったからです。 安易な理由でしたが、入園させてよかったです。
進路に関して-
進学先市立小学校
投稿者ID:561381 - 保護者 / 2018年入学
お勉強などの時間はないので、自由にのびのびと育つことが目的ではないかと思います...
4.0
総合的に子どもを入園・卒園させてよかったと思える園ではあります。子どもの成長は感じることができました。
特に他の幼稚園と大きな違いを感じることはなかったので。悪くはなかったですが、特別良いわけでもないかと思います。
一生懸命対応してくれる先生が多いですが、結構頻繁に先生...
近隣の幼稚園の口コミ
千里丘学園幼稚園
認定こども園蓮美幼児学園千里丘キンダースクール
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園しもほづみキッズ
春日幼稚園
沢池幼稚園
(大阪府・公立)