みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 江坂大池幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
創造力を養える園です
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由な遊びが多い、特に外遊びが多いため、体を作っていくのにとても良い環境だと思われます。遊びも自分たちで考えてやっていけるようになっているので、創造力が養え、お友達との関わりも学んでいけます。
方針・理念幼稚園の時期をとても大切なものと考えておられ、(成長過程の根っこになる)毎月どの部分をのばしていくかについて目標を立てられています。ただ、プリントを読まないと分からないことも多いので、周知徹底が必要かと思います。
先生先生はいろんなタイプの方がいますが、すぐ叱る方が多いのが難点だと思います。子供にまずなぜそうなったか、子供同士で話し合いが可能か、などを聞くようにしてほしいです。まず謝りなさい、ばかりでは子供は成長しないので、ここは非常に残念。
保育・教育内容教材も充実していて、子供たちが自由に考えられるカリキュラムが多くあります。また、他の園や小学校との連携・イベントもあり、子供たちも楽しんでいます。
施設・セキュリティ公立だけど、エアコンもあり、部屋もきれいです。防犯カメラはないけど、守衛の方がいつも門の前などで見周りをしてくださっているので、安全です。また、保護者も交代で朝の見周りをしています。
アクセス・立地通園バスはないですが、わかりやすい場所で日当たりもとても良い場所です。園までの道は車がよく通る(しかも地元でとばしている車が多い!)ので、園児から目をはなさない注意が必要です。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会(内容は外部に教えられません)
イベント運動会、遠足、季節のイベントなど
幼稚園を選んだ理由家から近かった、子供が気に入ったため、
投稿者ID:49978 - 保護者 / 2014年入学
先生も話しやすく何でも相談出来るし私が怪我をしていた時もお迎えの対応柔軟にしていただきました。 子供たちも楽しそうでいろんな体験をしています。
園長もきちんと、方針に乗っ取ってお話してくれます。 先生と保護者の関係もとても良いと思います。
皆、子供のことをよくみてくれて...
3.0
幼稚園の先生が少ないので、保育中や行事も大変そうだなと思いました。親も参加する行事がかなり多いので幼稚園に行く回数が多く感じます。働いている方は少し大変かと思いました。
素朴な園ではありますが、普段経験できない泥んこ遊びなどがあって子供も喜んでいます
先生の数が少なく、...
近隣の幼稚園の口コミ