みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 吹田市立認定こども園吹田第一幼稚園 >> 口コミ
吹田市立認定こども園吹田第一幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2024年入学
2024年11月投稿
総合評価教育の部分で、もう少し教えてくれてもいいのでは、、、と思うこともありましたが、本当に生活の中で上の子や友達から教わってくるので、今は不満に思うことはありません。その子によると思いますが。
子供たちがのびのびとしているので、個性が出てて凄くいいと思います。
1学年、1クラスなので先生たちの目も行き届いているように感じます。 -
方針・理念公立の幼稚園なので、のんびりとその子にあった対応をしてくれる園です。
トラブルも少なく、あったとしてもトラブルメーカーの子をしっかりと見て育ててくれます。 -
先生先生も穏やかな方が多くて、子供たちも先生が大好きなのが伝わってきます。
のんびりした公立なので、ひらがな・数字の勉強はありません。
自然と身についてくれますし、先生も生活の中で時計を意識させてくれたりしています。 -
保育・教育内容教育は四季のことだったり、歌や踊り工作などはあります。
ひらがな・数字の勉強はありません。
保育に関しては18時まで預かってもらえますし、やむを得ずお迎えに間に合わない場合も職員室で預かってくれています。
遅い時間帯まで残っている子は、3学年合同で1部屋に集まって遊んでいます。
その中で学ぶことも多いようで、先生達も見守りながら、「こうすると下の子も真似するからダメでしょ?」と注意したりしている場面もよく見られます。 -
施設・セキュリティ園の中はきれいで、改修もしてくれていますし、不自由なく過ごしています。
トイレが最近きれいになりました!
防災訓練、不審者訓練もよくしてくれていて、子供も「ダンゴムシポーズ」と言ってきちんと学んできてくれています。 -
アクセス・立地駅から近いです。
園庭もありますし、のびのび過ごしています。
住宅街なので、静かです。
保育園について-
父母会の内容月1回ほど、参観日があります。平日なので困る部分も正直ありますが、子供がどう過ごしているのか月1くらいで確認できるのはいいと思います。
運動会は土曜日でした。 -
イベントダンス参観、サッカー参観、プール参観、音楽会、運動会、どろんこ参観
保育時間8時~18時、1号・2号で分かれています。
保育園を選んだ理由のびのびと過ごした方が、子供にストレスがないのではと思いました。
その子によると思います。
大阪府吹田市の評判が良い保育園
このページでは、吹田市立認定こども園吹田第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「吹田市立認定こども園吹田第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。