みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生方がとてもやさしいですよ
2020年11月投稿
総合評価先生方が素晴らしい方が多く、子どもだけでなく保護者も先生方とフレンドリーです。たくさんの行事があるので、子どもも楽しんで幼稚園にかようことができました。
方針・理念子どもへの接し方にたいして、とてもやさしく丁寧にしてくださり、また褒めてのばすことを大事にしています。
先生全ての先生がとても明るい感じで、子どもへの接し方がとても上手です。子ども一人一人への愛情が感じられます
保育・教育内容晴れている日は外遊びが多く、また園外保育がとても多いです。また英語の教師をお呼びして、英語を教えてくださいます
施設・セキュリティ門が常に施錠されており、外から部外者が入ってこないように配慮されています。定期的にさまざまな訓練もされています。
アクセス・立地駅からは遠いですねが、バスが通っているので問題ないかと思われます。幼稚園の近くにはダイソーやスーパーなどもあります
幼稚園について-
父母会の内容娘を通わせてるときは父母会にかんしては特にありませんでした
イベントとにかくさまざまな行事をしてくださいます
保育時間延長保育は2パターンあったと思います、使うことがなかったので詳しい時間帯はわかりません
幼稚園を選んだ理由上の子を通わせていて制服があったのでそこにしました、先生方もあまりかわってなかったし
試験内容入園試験はありませんでしたので書くことは特になしです
試験対策入園試験はありませんでした
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近かったので
感染症対策としてやっていること今はどのように対策されているか、私には詳しく分かりません。 おそらくどこの園でもされていることではないでしょうか。投稿者ID:698854 - 保護者 / 2016年入学
全ての先生が...
3.0
保育時間が8時からで1分でも早ければ待たされる。融通が利かない。家から近く、商店街や駅からも近く、その点は良い。
先生にもよりますが、鼻など出て汚れていても、ほったらかしに感じます。また先生にもよりますが、挨拶とか元気がないように感じます。
明るく親身になってくれる先生...
近隣の幼稚園の口コミ