みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても良いと思います。
2018年08月投稿
総合評価一ヶ月に一度、参観やイベントがあり、 子供達の様子を見ることができます。 先生方は、みなさん優しく、クラス関係なく子供達に接してくれてるように思います。 こまめに連絡いただいたり、安心して子供を預けてます。
方針・理念今年は、園庭の工事が入り、不便になるかと思ってましたが、その分、園外への散歩や遠足が たくさん組み込まれてて、 子供は、それを楽しみにしてます。
先生先生からは、たくさんの事を教えてもらい、学び、 入園後は、ゆっくりではあるが、自分の事は自分でしようという、様子がみれるようになりました。 何かあったら、すぐに連絡くださるし、素早く対応してくださいます。
保育・教育内容幼虫、サナギ、蝶の飼育、子供達が一生懸命になってお世話をするようになってたり、野菜を植えて育て、収穫できたものは、園でみんなで食べたりして、子供は食べなかった野菜を食べるようになりました。
幼稚園について-
父母会の内容各、委員会に所属し、いろんなイベントを子供達のために開催します。 七夕まつりでは、手作りのゲームを子供達に楽しんでもらいます。 交通安全指導は、保護者と警察などが連携をとって 子供達に教育したりします。 もちつき大会、運動会にも、お手伝いとして参加します。
イベント七夕まつりでは、保護者による手作りのゲームを子供達に楽しんでもらいます。 運動会 生活発表会では、各クラスで劇や、合唱、合奏を披露してくれます。 アートフェスタでは、子供達の絵画や工作品の展示 親子で一緒に工作をしました。 もちつき大会は、園児ひとりずつ、もちをつく体験をさせてもらい、つきたてのもちを、みんなでいただきます。
幼稚園を選んだ理由家から一番近い、公立幼稚園だから。 小学校と併設されており、小学生との交流も少しあり、年長になると、体験入学ができるから。
投稿者ID:474243 - 保護者 / 2017年入学
先生方が素晴らしい方が多く、子どもだけでなく保護者も先生方とフレンドリーです。たくさんの行事があるので、子どもも楽しんで幼稚園にかようことができました。
子どもへの接し方にたいして、とてもやさしく丁寧にしてくださり、また褒めてのばすことを大事にしています。
全ての先生が...
3.0
保育時間が8時からで1分でも早ければ待たされる。融通が利かない。家から近く、商店街や駅からも近く、その点は良い。
先生にもよりますが、鼻など出て汚れていても、ほったらかしに感じます。また先生にもよりますが、挨拶とか元気がないように感じます。
明るく親身になってくれる先生...
近隣の幼稚園の口コミ