みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 豊中市立ゆたかこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
のびのびあったかこども園
2024年09月投稿
総合評価とにかくベテランの先生が多すぎる。安心感はんぱない。
市とも連携が早い。建物は古めだがそれ以上に園庭がひろいので
のびのび遊び回っている。担任2人とフリーの先生も多いので
こどもを見る目がたくさんある。みなさん優しく暖かい。
転勤族が多い地域なので転入生も多いがこどもたちも慣れていてすぐ打ち解ける。 -
方針・理念こども同士のつながり関わりを大切にしている。
大ベテランの先生が多い。
勉強系ではなくのびのびした園。 -
先生とにかくベテランの先生が多く知識、経験豊富。
園長や主任レベル?ってくらいの先生ばっかりで安心。
こども同士のやりとり関わり方をよく見ている。
やさしい、穏やかな先生が多い。 -
保育・教育内容お勉強はないがのびのびゆったりしている。
園庭がひろいのでいつも走り回っている。
遠足も公立なので市のバスで3ヶ月に1回程度あり。
園で育てた野菜の収穫や調理実習もあり。
委託のスポーツの先生が月1程度でスポーツ遊び教えてくれる。 -
施設・セキュリティ二重ゲートでセキュリティしっかりしている。
建物自体は古めだがきちんと清掃されている。公立ということで許容範囲。
遊戯室、プール、園庭は全部広い。 -
アクセス・立地にのきり公園の横。
東豊中図書館と共有の駐車場あり。駐車スペースは多いが
図書館利用の車も止まっているので混むこともある。
保育園について-
父母会の内容役員はあるが共働き家庭が多いため縮小傾向。
イベント大きなイベントは運動会、生活発表会くらい。共働きにはありがたい。
遠足ちょこちょこあり。
親参加のイベントは自己紹介の懇談会程度。 -
保育時間市hp参照。
1号でもたのしくて延長している子も多い。
14時お迎えは各クラスに5人程度。
保育園を選んだ理由引っ越してきて近くの保育園空きがなく市からすすめられた。
こども園で長い時間預けれるため。
投稿者ID:1013477 - 保護者 / 2021年入学
子どもたちがのびのびたくましく成長できるように、先生方が温かく見守ってくださっています。友達を思いやる心も大切にしています。
子どもの自主性を大切にし、子ども自身に考えさせ、できる限り子どものやりたいことをさせてくれます。友達とのつながりを大切にしています。
毎朝明るく...
4.0
子どもが伸び伸びと育つ園だと思います。公立ゆえにこの園独自の特色が強い訳ではありませんが、どんなお友達に対しても偏見なく、皆仲が良い素敵な園です。途中から入ってもみんなが暖かく迎えてくれ、すぐに輪に入れるようにクラスメイトも先生方も自然に接してくれてとてもありがたかったです。
先生...
近隣の保育園の口コミ
豊中市立東豊中こども園
幼保連携型認定こども園追手門学院幼稚園
(大阪府・私立)
豊中市立しんでんこども園
豊中市立旭丘こども園
豊中市立西丘こども園