みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 豊中市立のばたけこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
厳しく優しくのびのびと
2022年09月投稿
総合評価園長先生を始め、皆様素敵な先生方ばかりです。
他クラスの園児に対してもしっかりと見ていて下さりありがたい限りです。 -
方針・理念先生方は素敵な方たちばかりですがら子供の人数(性格・個性)に対しては人員不足が否めません
先生素敵な先生方ばかりですが子供たちどのバランスが良くないと思います。子供達の人数の多さのせいで先生方の本当野能力が出し切れていないと感じます。
保育・教育内容重複しますが、人員不足で手が回っていないな…と感じる部分が多いです。勿体無いと思います。
施設・セキュリティ正門の管理が危うい。
園庭が広いため、園児を遊ばせているときに先生方の目が届かない所で怪我をする子が多い。 -
アクセス・立地車でも公共交通機関(バス)でもアクセスしやすく大変便利です。
自転車での送迎も楽です。
保育園について-
父母会の内容共働きの家庭が多い昨今、行事等は頻繁ではなく助かります。時間も短時間ですし、程良く園での子供達の様子が見られて良いかと思います。
イベントコロナ禍ということもあり、父母画参加するイベントや行事画縮小されていたりもありますが、曜日設定や時間帯等我が家には丁度良い具合です。
保育時間7:00~19:00まで利用可能です。
出欠・遅刻確認等も電話連絡のみならず専用アプリがあり、とても助かりました。
急な園長保育もご対応していただけるので頭が下がります。
保育園を選んだ理由以前利用していた園から年齢の関係で転園しました。
いわゆるマンモス園ですが、目立つ様なおかしな印象はなかったのでお願いしました。
感染症対策としてやっていること消毒、送迎する保護者の検温などを実施しています。 給食後の歯磨きも感染拡大予防のため無くなったのが辛いですが、園児の人数の割にはしっかりと対策していただいているのでは思います。投稿者ID:862364 - 保護者 / 2021年入学
先生方の連携がしっかりとしていて、サポートの先生が誰が来ても子どもたちに同じように接してもらえてるように思います。
年間の行事も、たくさんあり家では体験できない事が出来て良いと思います。相手の気持ちを理解できるような取り組みもすごく良いと思います。
先生は、子ども1人1...
4.0
園の雰囲気は悪くはない。ただ、公立なので、委託のお弁当給食にあまりいいように感じない。しかし、私立の保育園やこども園は、無償化になってからは、保育料以外にかかる料金が高い園もあるので、なんとも言えないところである。
方針や理念については、特にすごく良いわけでもなく、悪くもないので、...
近隣の保育園の口コミ
豊中市立北緑丘こども園
(大阪府・公立)
牧落幼稚園
(大阪府・私立)
あけぼのぽんぽここども園
(大阪府・私立)
認定こども園豊中みどり幼稚園
豊中市立桜井谷こども園
(大阪府・公立)