みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 太田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
アットホームな感じ。
総合評価公立っぽい感じ。普通の教育です。悪いところではないと思います。
方針・理念これも特に大きな理念を持っているわけでなく、普通です。教育についてはそれなりに熱心でしょうか。
先生1年だけ、いい、優しい先生に巡り会えた。もう1年は男性だった。
保育・教育内容内容に関しては、細かいことは私はわかっていません。妻の方がよく知っています。
施設・セキュリティ施設は古いが綺麗に管理されていると思います。門も普段は閉まっています。
アクセス・立地私の自宅からは近い方で通いやすかった。小学校に隣接しているので安心でした。
幼稚園について-
父母会の内容私は参加したことがありません。
イベント運動会は参加した。また参観日も1度だけ行った。音楽会や生活発表会もあった。
幼稚園を選んだ理由単純に自宅に近い公立だから。
投稿者ID:297279 - 保護者 / 2011年入学
4.0
信頼できる先生がいてる幼稚園です。私学並みのイベントも多く充実した園でした。親の関わりも少なかったので良かったです
親としてそれほどかかっていないので5段階評価の5はつけがたいと思ってので。もう少し関われれば5でもよし
特に大きな問題もなく2年間を過ごさせてもらった。公...
3.0
【保育・教育内容】
内容に関しては、細かいこ...