みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 八木南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
フレンドリーな幼稚園
2021年05月投稿
総合評価先生や子供たちと一緒に 季節の虫の飼育したり 花や野菜を植えたりして お勉強してて 家や園でも自分から取り組んでいます
方針・理念先生たちの言い方や 接し方そして自分自身で やれるものは徹底的に してくれます
先生色々な個性を持ってる先生方 がいて園内は楽しくて 子供たちにも人気です。
保育・教育内容園で野菜やお花を子供たちと 植えたり行事には取り組んでいたり家ではできないことも やってくれてる
施設・セキュリティ門をロックしているだけで 少し不安です。 ですがインターホンがあり 遅刻したりした場合 押したら解除されます。
アクセス・立地近場に学校があり 建物の色も分かりやすい色で 車通りが少ないかなとは思いますが、やっぱり送迎の時 保護者の方が車で来たりして 危ないなと思います
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナがあるので ないのですが 普段は年に1回か2回ある程度です 委員会では月に1度あるかないかの頻度でその時には 月一で親子ふれあい会で 何をやるかを決めています
イベントイベントには 遠足 野菜植えたり、公園にお散歩 餅つき、お別れ会、親子ふれあい会、発表会、参観があり 普段の幼稚園の様子、 頑張りが見たりできます
保育時間8時から9時までが登園で 14時にお迎え 水曜は11時40分にお迎えです。 延長では16時17時18時と 選べれるのですが 私の所は延長していません
幼稚園を選んだ理由とりあえず幼稚園か保育園に 入れたくて 近場で探したらこの幼稚園があり 空きがあるかどうか聞いたところ あったのでこの幼稚園にしました
投稿者ID:754749 - 保護者 / 2019年入学
色々な個性を持ってる先生方 がいて園内は楽しくて 子供たちにも人気です...
4.0
子どもたちを主役とした園だとおもいます。 先生の指示だけで生活するのではなく、子どもの意見を尊重し、行動させてくれます
公立園なので方針などは昔からのところがありますが何十年と続く方針はいいも思います。
色々知識があり連携して助かります。 担任の先生以外の先生でも一人一...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園ピープル八木南チャイルドスクール
(大阪府・私立)
認定こども園ピープル久米田チャイルドスクール
(大阪府・私立)
常盤幼稚園
八木幼稚園