みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 光明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
地域密着のいい幼稚園
2020年01月投稿
総合評価いままでに述べたとおり不満が一つもない幼稚園です。子供達が楽しく幼稚園に行っているのがとてもいいです
方針・理念行事事が多く子供が楽しく幼稚園に行っている。また担任の先生も子供達を大事にし子供達も先生をたいへん気にいっている
先生明るく新鮮な対応をしてくれて子供達もしっかりと見てくれている印象なのでとてもいい
保育・教育内容行事事にしっかりと子供達の自立心を持たせる行事を行なっているように思います。家に帰ってくると子供がすごく成長しています
施設・セキュリティ施設セキュリティはしっかりしています。不審者などの対応なと携帯メールにてお知らせをいただきます
アクセス・立地立地は家から歩いていけるのでとても近くていいです。雨の日は車で行けないので雨の日だけ大変です
幼稚園について-
父母会の内容父母会の日ふダンスや歌なとの披露があります
イベントイベント行事は日曜参観や祖父母参観や音楽発表会など家族と一緒に参加するイベントなどがあります
保育時間開所時間は8時15分から8時40分までで延長保育は5時まで預かっていただきます。
幼稚園を選んだ理由家から近くにあったのが1番の理由です。2番の理由は公立学校なので値段が安い事です。
投稿者ID:635306 - 保護者 / 2018年入学
明るく新鮮な対応をしてくれて子供達もしっかりと見てくれ...
2.0
まあまあ、普通でしたが、年中組の時の先生が頼りなさ過ぎてそのもう1人の先生がフォローしてましたが、あまり連携とれてない。
教育方針は、よいかと思うがちゃんと先生と先生がもう少ししっかりとしていただきたい。
新人の先生なのかキチンとそこの上の先生に聞かずその先生の意見を言...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園ピープル久米田チャイルドスクール
(大阪府・私立)
修斉幼稚園
認定こども園ピープル八木南チャイルドスクール
(大阪府・私立)
八木南幼稚園
常盤幼稚園