みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 八木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
楽しく明るい幼稚園です
2020年01月投稿
総合評価古い園舎ですが、先生も掃除をしてくれていたり、地域交流、小学校交流が多く、子供達にはいい環境だとおまいます
方針・理念小学校との交流がたくさんあり、小学校に入学しての不安が少ないように思う。異年齢交流があり、上下の繋がりができてとてもいい
先生明るくて、楽しい先生が多く登園時は、朝に一人一人声をかけてくれとても安心できる。
保育・教育内容異年齢交流、同じ学年だけの遊び、色々あっていいとおまいます。スマイルも、毎月イベントがあり、子供達は楽しそうです
施設・セキュリティ正門から、教室へ入る所がとても狭いので、仕方ないですが、いい案があればとおまいます。
アクセス・立地掃除や、グラウンドの整備、畑は凄く充実していていいと思います。正門が坂道になってるので、自転車の出入りが少し安定悪いです
幼稚園について-
父母会の内容参観はだいたい1ヶ月に1回。お誕生日の月は誕生日会に参加します。委員さんは幼稚園で9人程で、多少行事で時間がとられたりはします。
イベントイベントは日曜参観、お誕生日会、お別れ会、夏祭りなどあります。夏祭りなどは委員さんが準備などするので、大変かと思いますが、みな楽しんでくれててすごく有難いです
保育時間通常、月火木金は2時降園、水は11時40分です。その後はアフターで16時半か18時を選べます。時間で500円か600円になります。日利用は申し込みは1日前まで。月利用は6300円です
幼稚園を選んだ理由兄弟みんな通わせて貰ったので。隣が小学校で連携もとってくれるので。後は校区内だから
投稿者ID:635410 - 保護者 / 2019年入学
近隣の幼稚園の口コミ