みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> みはら大地幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自主性と遊ぶことに力を入れた
2015年09月投稿
総合評価毎日楽しく通っています。先生が子供の名前をしっかり覚えて話しかけてくれるので、安心できます。あいさつにも力を入れていて、四季を感じながら過ごすことができます。
方針・理念挨拶ができる子に力を入れて取り組んでいます。定期的にアンケートをとって何が足りないかを確認しているので、どこに力を入れているのかわかりやすいです。
先生明るい先生が多く、子供もすぐに懐きます。他のクラスでも名前を覚えて話しかけてくれるので、親としてはとても安心できます。忙しいと思いますが、みんな笑顔でとても明るいので関心します。
保育・教育内容延長保育はありませんが、早い段階でお弁当、給食がはじめるので助かります。以前はもっと短縮保育が多かったですが、要望もあり改善されています。
施設・セキュリティ門は鍵がかかっており、来客者はインターホンでの対応です。先生の数も多く、入口はすべて施錠されているので安心です。門から保育室が遠いところも安心です。
アクセス・立地車でないと行くのが難しいです。園からの距離にもよりますが、幼稚園バスで通っている園児がほとんどです。バス停で集合して登園します。
幼稚園について-
父母会の内容参観のあとに保護者同士のコミュニケーションをとる場があります。保護者参加の祭りがあるので、コミュニケーションの場は多いです。
イベント年長は夏休み前にお泊り保育があります。運動会、お祭りなどたくさん行事があります。
幼稚園を選んだ理由美原区に区立幼稚園がここしかなかったので。
投稿者ID:138034 - 保護者 / 2014年入学
2.0
子どもにとっては自然いっぱいの中で学ぶことができ良い環境だと思うが、保護者には負担が大きいので、純粋にありがたさを感じられない。
園の方針がすべて保護者に伝わっているわけではないと思う。園は子どものために親がするべきという方針をだしてくるが、そこは園がすべきだろうということが多々あ...
近隣の幼稚園の口コミ