みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 津久野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
笑顔がいっぱいの幼稚園、親も子供も
2019年11月投稿
総合評価友達ともたくさん遊んで、その中で生きる力を養えます。一番大事な事だと思います。みんな子供はたくましいです。
方針・理念子供の自主性をのばしてくれます。地域にも密着していてとても良い幼稚園です。先生の人数も多いです。
先生先生、副担にん、その他先生がいてしっかりみてくれます。毎日送り迎えかわあるので、先生とも相談しやすいです。
保育・教育内容地域に密着していて、行事もたくさんあります。親が参加するものもたくさんありますが、子供は喜んでいます。
施設・セキュリティ門はしっかりとセキュリティがしてます。また常に用務員の方がいてくれているので、何かと安心です。
アクセス・立地津久野駅と上野芝駅のあいだにあります。津久野小学校の近くで住宅街にあり、アクセスはわるくはないです。
幼稚園について-
父母会の内容毎日送り迎え、週4でお弁当です。慣れればそれほど苦ではないです。園の行事もたくさんあります、参加必須です。でもママ友がたくさんできます。
イベント毎月あります。蚕の飼育や綿の糸とりなど自然の行事もたくさんあります。地域の小学校、中学校との交流もさかんです。
保育時間月曜日、火曜日、木曜日、金曜日は9時~2時水曜日は、9時~11時30分です。
幼稚園を選んだ理由地域に密着した暖かい幼稚園だったので。子供はみなさんに愛されて育っています。良い幼稚園です。
試験内容ないです。定員になっていなければ、誰でも入れます。費用もとても安いです。必要なものも最低限です。
試験対策ないです。
投稿者ID:6234121人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
公立幼稚園は、2年保育、弁当のみ、送迎が必要など、今の親には大変なこともあるとおもうが、こどもに寄り添ってあげられる時間は短いと思うし、今だからできることを2年間楽しむことができるのは、この幼稚園だからだとおもう。こどもはのびのびできて、毎日楽しんでいっている。先生にも恵まれ、小学校までの時間を楽し...
3.0
とにかく「自由」な教育だと思います。どろんこ遊びや自分の考えで行動出来る子供はのびのびと過ごして、自主性を身につける事が出来ると思います。
自由闊達な幼稚園であると思う。高度と言えるような教育はないが、自由さが良いかと思う。
明るく楽しい先生もいらっしゃったが、転勤され...
近隣の幼稚園の口コミ