みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 津久野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな場所
2015年11月投稿
総合評価特に特徴はなく一般的な幼稚園です。特別なところはありませんが逆に、不満や悪い所も特にないです。教育熱心な方には向かないかもしれません。
方針・理念方針ははっきりとしませんが、子供たちをよく遊ばせてくれますので、教育というよりはコミュニケーションなど小学校に入る準備ができると思います。
先生先生は正直言って個人差が大きいです。公立なので異動で先生もよく変わります。子供によって先生も対応が変わるように思いますが、子供・保護者との相性しだいです。
保育・教育内容あまり教育熱心という感じではなく、一緒に遊んだり本を読んだり程度です。しっかりと勉強という感じではありません。遊びながら、友達との関わりを学んでいると思います。
施設・セキュリティ門にはロックもあり自由に出入りはできませんし、登園時間には先生が迎えてくれますので一定の防犯は出来ていると思います。
アクセス・立地アクセスは住宅街なので、近隣の方には問題ないです。ただ、駅からは遠いですし、駐車場もないので、遠方からの通園は難しいです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者の関与が多く、全員が何かの役員にならないといけないので、保護者が園の行事などに関与する事になります。忙しい人には負担になります。
イベント運動会や遠足などの一般的な行事があります。祭りの際はだんじりを引かしてくれます。
幼稚園を選んだ理由公立で家から近い為選びました。
投稿者ID:171035 - 保護者 / 2015年入学
公立幼稚園は、2年保育、弁当のみ、送迎が必要など、今の親には大変なこともあるとおもうが、こどもに寄り添ってあげられる時間は短いと思うし、今だからできることを2年間楽しむことができるのは、この幼稚園だからだとおもう。こどもはのびのびできて、毎日楽しんでいっている。先生にも恵まれ、小学校までの時間を楽し...
3.0
とにかく「自由」な教育だと思います。どろんこ遊びや自分の考えで行動出来る子供はのびのびと過ごして、自主性を身につける事が出来ると思います。
自由闊達な幼稚園であると思う。高度と言えるような教育はないが、自由さが良いかと思う。
明るく楽しい先生もいらっしゃったが、転勤され...
近隣の幼稚園の口コミ