みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 白鷺幼稚園 >> 口コミ
白鷺幼稚園 口コミ
2018年03月投稿
総合評価掲示板の方にも書かせてもらいましたが、白鷺幼稚園に自転車で登園できるエリアにお住まいで、子どものために少しの手間と時間をさいてでも、子どもの地力を養う本当の幼児教育を受けさせたいとお考えの方には、本当におすすめします。
ぜひ週一の未就園児クラスをのぞいてみてください。 -
方針・理念公立園ですので、華やかさはありませんが、本質をおさえた保育内容です。
先生ベテランの先生が多く、信頼感があります。園児とのやり取りもオープンで、子どもの安心感はかなりのものです。
保育・教育内容発表会など大道具小道具や衣装が子どもたちの手作りだったり、あからさまな知育教育はなかったり、見場という意味では地味ですが、毎日文字どおり、のびのびと知力体力コミュニケーション力を伸ばす教育を受けられます。
施設・セキュリティ古い園舎なので驚かれることもありますが、ピアノは全て生ピアノですし、昭和の時代の良さが残っていると言えます。
夏は園庭の仮設プールですが、毎日本当に楽しそうに入っています。 -
アクセス・立地駐車場がないのが残念ですが、どうしても、の時は白鷺公園にとめさせてもらっている方もあります。
投稿者ID:4171733人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然体験、友達とのかかわり合いを経験し、成長できます。お弁当持参で忙しいく思われる方もいます。放課後に預かり保育があり便利。
方針・理念小さいときにしかできない体験を大事にしています。基本的な生活はもちろん、生き物の世話など、生きる力を大事にしています。
先生豊富な経験を持った先生、若く活気に満ち溢れた先生、幅広い世代の先生で個々の性格や能力に応じて見守ってくれます。
保育・教育内容勉学というよりも、子供の時期にしかできない経験を大事にしています。季節の行事はもちろん、野菜の栽培、生き物の世話などで、生きる力を養います。
施設・セキュリティ正門の防犯カメラはもちろん、防災訓練も数多くこなしています。園庭は少々狭いかもしれません。
アクセス・立地住宅街の中で、自転車通園の方が大多数です。園前の道はやや車どおりが多い時間があります。
幼稚園について-
父母会の内容毎日降園時に担任からの話、保護者のつながりをとりもつ懇談会、研修会
イベント運動会、遠足、PTA主催の研修会、懇談会ほか
幼稚園を選んだ理由何より、家から近く子供ののびのびと元気な様子を見て
投稿者ID:1060875人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
2018年09月投稿
総合評価特に問題無いです。運動やお遊技ができて、先生も親切です。
友達や先生と、かけっこやお遊技を楽しくしていて充実した毎日を、送っていましたよ。 -
方針・理念ちゃんとしていて、ブレは無いと思います。
しっかりした教育できちんとしつけができると思います。 -
先生先生も優しくキチンと教育できていると思います。
先生がしっかりしてくれてると、安心できますね。 -
保育・教育内容お遊技や絵画、お勉強と教育出来ていると思います。
お遊技は家で練習するほど、熱心です。
幼稚園について-
父母会の内容基本参加できてないので、内容は分からないです。
イベント運動会は楽しくやっていたと思います。
かけっこやお遊技を友達と楽しんでやっていましたよ。 -
保育時間延長は利用してないのですが、無かったようなきがします。今はどうだかはわからないです。
幼稚園を選んだ理由近くにあったので、そこに通わせました。
試験内容無いです。
試験対策無いです。
投稿者ID:4481353人中3人が「参考になった」といっています
大阪府堺市東区の評判が良い幼稚園
このページでは、白鷺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「白鷺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。