みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 桃園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
明るい楽しい良い幼稚園
2020年04月投稿
総合評価少人数なので、全員と仲良くなれ、園の行事には先生、子供、保護者とみんなが参加するので、子供だけでなく保護者同士も親しくなれる。また、卒園生をあたたかく迎えてくれる環境なので弟や妹がいる卒園生が気軽に寄れる素敵な幼稚園だと思います
方針・理念少人数のクラスで自主性を重んじてる感じで子供たちが伸び伸びしている。遊びの中で様々なことを教えてくれてたと思います
先生明るく本当に子供が好きなんだなぁと思う先生が多く、帰宅時に必ずその日の出来事を個別に話をしてくれて子供がどのように一日を過ごしていたのかをしっかり教えてくれる。
保育・教育内容基本的には子供の自主性を重んじてくれているので、生き物を園に持っていくと命の大切さを教えるために子供たちに飼育を責任持って任せてくれていたので良かった
施設・セキュリティ地域の連合と合同での防災訓練があったり、園の行事に地域がイベントを合わせてくれるので子供たちと地域住民とのかかわりが多くなり見守り活動の助けになってる。ただ、隣に公園があり公園で遊んでる子供たちのボール等か園庭に入ることがあるので休園日などフェンスを乗り越えて園庭に侵入する子供がたまにいる
アクセス・立地谷町六丁目駅からすぐ、近くに空堀商店街もあり、公園と隣接してるのでアクセス、生活面等、非常に便利
幼稚園について-
父母会の内容父母会というのはないです。PTA活動はありますが
イベント運動会、生活発表会、作って遊ぼう等色々あります。12月の生活発表会の日には隣接する公園で地域の餅つき大会があり、園児にはお餅券が配布されるので毎年楽しみにしてます
保育時間園は基本9時30分~14時30分で、延長は17時までです
幼稚園を選んだ理由兄弟も同じ園に通ってて、この園にすることで幼稚園、小学校、中学校と11年年間一緒に学べる友達を作ることが出来るから
試験内容試験はありません
試験対策試験がないのでしてません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地元での友人を増やして欲しかったので公立の小学校に、きめました
投稿者ID:6545392人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供がのびのび過ごせる園です。
園庭が広く走り回れます。
体を動かすことが大好きに育ちました。
2クラスだけなので、皆友達になれたことも良いです。
こどもの意思を尊重し、教育しています。
例えば、遊びのかなから不思議に思うことなど、すぐに答えを言うのでなく、一緒に考えて答えを探して...
2.0
先生方の態度と、イベント等とセキュリティなどで評価させていただきました。
改善したらとても幸いですね。
子供からいじめの報告を受けて、先生に言っても親のしつけが悪いとか言われたりしました。
しっかり注意しない。とにかく嘘をつかれます。間違った時は何で間違えたの?ねぇ早く...
近隣の幼稚園の口コミ