みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 中大江幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供の笑顔を大切にしてください
2019年07月投稿
総合評価谷町4丁目から、5分東という好立地の条件なのに、とても治安が良く、公園も大阪城公園も近いのがおすすめです
方針・理念子供の自立という、視点に力を入れておられます。教育の面もサポート体制がばっちりです
先生先生がたは、とても親身にいつも対応してくれます。若い方、中堅の方がいらっしゃるので相談しやすい
保育・教育内容これからは国際的な視点も必要という考えから、英語に触れる機会をたくさん与えていただいてます
施設・セキュリティとにかく、すべてが幼稚園の近くにあるのでとても安心です。子供たちものびのびしています
アクセス・立地とにかく谷町4丁目から5分の好立地です。広々した公園も園の近くにあり、子供たちも喜んでいます
幼稚園について-
父母会の内容子供の幼稚園での状況を、動画で見せてくれることがあります
イベント大阪城が近いこともあり、大阪城への遠足が多いです
保育時間保育時間は9時から5時です。料金は満足しています
幼稚園を選んだ理由とにかく自宅から近いのが魅力で決めました。治安は最高で、安心してます
試験内容入園試験として面接がありました
試験対策普段通りの子供の状況をお伝えするのに勤めました
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由金銭的な面で
先生がたは、とても親身にいつも対応してくれます。若い方、中堅の方がいらっしゃるの...
3.0
動物が好きなので、うさぎが居てお世話をしていました。余り子供同士で遊んでいる様子がなく、先生も若くて面倒が見切れなかった。イメージがあります。
まだ方針とか理念は子供たちには理解が出来ず、取りあえずは時間迄に幼稚園に行く事が先決ででした。楽しい良いことを書けば良いのか、見当が付きま...