みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 中大淀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
学びの環境が整っています!
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びの中から興味、関心を引き出す教育を行っています。給食ではありませんがお母さん方はさほど苦にはしていないようです。
方針・理念子どもの興味関心を引きだすことを第一義に置いています。それを今後のステージ(小学校以降)に結び付けられるようにしています。
先生現在はベテランの先生から若い先生までいらっしゃいます。子どもの様子は勿論のこと、悩みを抱えた保護者への対応もしっかりと行ってくれます。
保育・教育内容公立の幼稚園ですが夕方5時頃までの預かり保育も実施しています。また2年保育(5歳児・6歳児)ですが週に2~3回は4歳児のクラスも開講、他にも定期的に3歳児以下の子どもたちにも園庭を開放しています。
施設・セキュリティ基本的に通園時間外は施錠されています。また小学校と敷地を共有していますので教職員の多くの目で子どもたちは守られています。
アクセス・立地周りは住宅地ですので立地は良いと思います。自転車で5~10分程度の通園時間の方が多いように思います。
幼稚園について-
父母会の内容PTAの会議の場やクラス別の懇談会の他にも日常的に話し合いの場は持たれています。各行事ごとのよかった点や改善点を教職員と保護者が出し合い、次のステップに結び付けようとしています。
イベント園の行事としては秋に運動会、冬にはそり滑り体験などがあります。また、PTA主催の行事にはバザーがあります。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったことが当初の動機でした。
近隣の幼稚園の口コミ