みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 瓜破北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供がのびのび育つ幼稚園だと思います。
2015年10月投稿
総合評価年少から受け入れてくれる幼稚園で幅広い交流が出来る事、遊びから何かを学ぶ事が基本姿勢のようなのでのびのびとした教育方針のお子様には良いと思います。
方針・理念自然に親しむ、という事、年少から年長までの年齢層があり様々な年齢の子供との接し方を学べる事、地域との交流もあり、遊びや会話を通しての子供の体力的精神的成長を促しているという事を感じました。
先生園長先生によって多少の違いはありますが、毎日登園降園の際には門の前でひとりひとりに挨拶してくれたり、全体的な先生の雰囲気は良いと思います。ただ、どこの園でも同じだとは思いますが、子供に合う先生合わない先生の当たり外れは感じる事もあります。
保育・教育内容のびのびと子供らしく、が主義のお子様には良いと思いますが、一方で進学等を考えているお子様には「学習」という面では足りないと思います。延長保育もあり、夕方まで子供を預かって貰える日も多々あります。(夏休みや冬休みもお弁当を持たせて一日保育をさせて貰えたりします)
施設・セキュリティ防災訓練や、指導学習はありますが普段のセキュリティはかなり弱いです。通園したいた頃から感じていましたが、防犯カメラや門の鍵など、これで大丈夫?と感じる事が多々ありました。
アクセス・立地基本「徒歩通園が望ましい」となっていますが自転車での送迎も可能で自転車置き場も設けてくれているので、自宅の距離によって利便さは変わって来ると思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員報告や防犯・救急指導などから誕生会の後の交流的なものまで様々です。
幼稚園を選んだ理由家から近かったので選んだところ偶然三年保育があったという感じです。
投稿者ID:1607072人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2.0
1年間を通して、保護者の出番が多くて、忙しい。遠くから通っていたので、行事やイベントに参加するのが、大変だった。近くに住む人には、友達も出来易くて良いのと、思うます。
自然と触れ合う事に力を入れており、通年栽培や農園で収穫した野菜を、食べたりしましま。
先生は、自由な人...
近隣の幼稚園の口コミ
喜連幼稚園
喜連東幼稚園
大阪教育大学附属幼稚園
(大阪府・国立)
学校法人常磐会学園認定こども園常磐会短期大学付属常磐会幼稚園
城南学園幼稚園