みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 榎本幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自由でのびのび明るい
2022年09月投稿
総合評価自由な園の雰囲気、内容、先生、それぞれとても良かったです
保護者参加がとても多く、これからの時代やお仕事がある親は大変かもしれませんが子どものいきいきした姿を度々のぞけ、親子共々素敵ないい2年を過ごせました。
3年保育だとありがたかったかな、というのとお泊まり保育をさせたかったのであれば嬉しかったです。 -
方針・理念前の園長先生がよかったです
自由な園の雰囲気、子どもの個性を大事にできる雰囲気でした。 -
先生子どもの方向を全く見ていない
保育・教育内容作品展や夏祭りなど、子どもたちがやる気を持って取り組めたり、制作に没頭できるような行事も多く保護者参加もたくさんあり、教育、そしてそれの全てを見渡せる環境がよかったです。
施設・セキュリティ園庭もしっかり、遊具も程よくあり人気のものは子どもたちが交代で遊べて学びもありよかったです。
環境作業員さんが常駐しており子どもたちとも顔見知り、門や周りもきちんとセキュリティ面されてたと思います。 -
アクセス・立地広い地域に対してここしか園がなく不便だった方たちも居ると思う
たまたま行きやすかった
幼稚園について-
父母会の内容PTAも参加し、それぞれのイベント、登園降園見守りや当番なども多くありました。
イベント夏祭り、発表会、秋の作品展、週に一回は入園前の小さい子の来る日もあったりとかなり行事が多かった印象です。
保育時間9:00~14:00が基本
申し込んでおけば、おやつ付き¥500で~17時まで延長保育がありました。
幼稚園を選んだ理由公立でここだけでしたが、私立含め周りからきいても結果1番良かった園でした。
元々雰囲気や園長先生もよく、自由なところが良くて選びました。
感染症対策としてやっていることなし投稿者ID:861116
3.0
特にエピソードが無いのでどこが良いとか、悪いとかは答えようが無い。それに卒園してから時間も経っているし何かあったとしても忘れた。
公立の教育施設で園ごとに教育方針や理念が違うということがあって良いのかと思う。何も期待していないのでぶじに帰してくれればそれで良い。
自身の...
近隣の幼稚園の口コミ