みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 西中島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
良くも悪くも昔ながらの幼稚園
2024年05月投稿
総合評価教育内容は昔ながらの自然体な教育を求める方には良いと思います。しかし、ひらがな等の勉学は一切ないので、心配な部分もあります。お友達もいろんな子がいて、楽しそうです。
方針・理念方針はよく考えられて、しっかりしていると思います。定期的に方針を説明してくれます。
先生担任、補助の先生はみんな優しくていい人です。
保育・教育内容たくさん遊ばせてくれます。教育内容は充実しているとおもいます。泥遊びで汚くして帰ってくることもありますが、ほほえましいです。勉学は一切しないです。
施設・セキュリティ常に鍵がかかっていて、用事があると開けてくれます。登園時は男性の方が門で元気よく挨拶してくれるので、安心でした。
アクセス・立地新大阪駅、西中島南方駅から徒歩圏内です。町中にありますが、近くに公園もあります。
幼稚園について-
父母会の内容PTAがあります。園の人員が少なくなってきているので、役員、委員になるひとがいなくて大変です。
イベント運動会、生活発表会、参観日など
たくさんイベントがあります。 -
保育時間にこにこがあります。基本、平日17時までみてくれます。おやつもあります。
幼稚園を選んだ理由自然体でたくさん遊ばせてくれる環境、教育がよかったから。家から近かったからです。
投稿者ID:986516 - 保護者 / 2020年入学
子供を主体的にさせるように考えてくれます。 英才教育とは違い、遊びのなかで学べます。字は教えませんが、小学校へ行った息子は遅れを取らず自分の意見をしっかり発言できる子に育っています。 与えるのではなくいっぱいあそびのなかで学ぶことが大切だと思います。 それを応えてくれる幼稚園でした。
【方針・理念...
2.0
特にこの幼稚園いい!と思った事はありません。逆にこれはいけない、良くないと思った事はありました。長男の幼稚園は違う所に行かせたのですが、比べてしまって驚きました。先生によってかなり変わる印象です。
子供たちがケンカ等すると、先生方が親も呼び、謝らせます。少しの口が悪いだけの事だけで...