みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 西中島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
元気いっぱい遊びます!
2018年08月投稿
総合評価先生やお友達とのびのび遊べます。保護者に対しても親切に対応してくださいました。異年齢同士でのふれあいもよくしていました。
方針・理念にこにこ笑顔で自然がいっぱい仲間がいっぱい自慢がいっぱい。
親子で登園するのですが手を繋げる期間なんて短いですし、とっても良かったです。
野菜を育てるのですが、毎日の水やりや収穫の楽しさも経験できます。 -
先生先生は基本的に若い先生が多いのですが、そんな事は気にならないくらい園児達に色々はたらきかけてくれたり、時には経緯を見守ってくれていました。いつもニコニコ笑顔で接して下さって嬉しかったです。
保育・教育内容学習というようなものはないのですが、園にいる動物と触れ合ったり、四季の触れ合いを大事にされていました。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に月に一回くらい参観があり、運動会の親子競技は事前に練習がありました。
PTAは1回は回ってくると思います。 -
イベントイベントや行事は、近隣の老人ホームへ伺ったり、近隣の保育園の子達と遊んだり、隣の小学校の校庭で遊ばせてもらったりとしていました。
年長の時に市内の公立幼稚園が集まって参加する音楽会がありました。中央公会堂でするのですがとてもいい思い出になっています。
幼稚園を選んだ理由私立より公立の幼稚園がよくて、家から通いやすい事でした。元気にいっぱい遊んで欲しかったので、この園にしました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:457315 - 保護者 / 2014年入学
子供を主体的にさせるように考えてくれます。 英才教育とは違い、遊びのなかで学べます。字は教えませんが、小学校へ行った息子は遅れを取らず自分の意見をしっかり発言できる子に育っています。 与えるのではなくいっぱいあそびのなかで学ぶことが大切だと思います。 それを応えてくれる幼稚園でした。
【方針・理念...
2.0
特にこの幼稚園いい!と思った事はありません。逆にこれはいけない、良くないと思った事はありました。長男の幼稚園は違う所に行かせたのですが、比べてしまって驚きました。先生によってかなり変わる印象です。
子供たちがケンカ等すると、先生方が親も呼び、謝らせます。少しの口が悪いだけの事だけで...