みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 天下茶屋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自然にふれあえる、遊びがたくさんできる
2020年10月投稿
総合評価とにかくいっぱい遊べる園ですね。 学年関係なく、皆で楽しめるイベントやシステムが多いように見受けられます。 子供たちがみんな仲良しな印象がとても強く、先生やご父兄が頑張っておられるのではないでしょうか?
方針・理念とにかく自然にふれあい、遊ぶ事がメインですかね。 近年は少人数なんで、先生の目が行き届き安心して預けられます。
先生園長先生がしっかりした方で、ベテランの先生も若い先生も指導が行き届いてるのか、非常に感じのいい方が多いです
保育・教育内容公立幼稚園ですが少額の支払いで延長保育?みたいなシステムはありますが、基本的には元気に遊ばしてくれるということですね
施設・セキュリティ園庭は幼稚園にしたら広いですし、小さな山とかもあり自然にふれあえると思います。 登下園時以外は門が完全に閉まってますし、用務員さんが常に目を光らせているので不安はないですね
アクセス・立地南海天下茶屋駅からも徒歩数分ですし、近くには阪堺電車の駅も複数あります 駐輪も結構多い台数でもできる感じですね
幼稚園について-
父母会の内容残念ながらコロナウイルス関連の影響で、現在はそういう事はありません
イベントこれは普通の園と同じで特別な事はないですが、運動会や遠足、社会見学的なものがありますね
保育時間開園時間は8時40分から17時までですかね。 延長保育は一回あたり200円だったと思います。 あやふやですが、前月半ばぐらいまでに申請しなければならなかったと思います
幼稚園を選んだ理由近くに幼稚園がなかったので、送迎のある近場の幼稚園に申し込んだがドコも縁故者優先で倍率が高くて当たらなかった。 複数の公立園をお試ししたが、一番広くて自然が多いのが決め手ですね
感染症対策としてやっていること体温、体調や家族の体調等記入する健康観察表の運用や 園庭で距離を取って遊戯する以外は、常にマスク着用ですね投稿者ID:677683 - 保護者 / 2019年入学
小規模な公立の幼稚園です。子どもの自主性を重視し、それぞれの興味・関心を伸ばす教育をしてくださいます。
好きな遊びを通して、興味や集中力を伸ばすように様々な取り組みをしてくださいます。広い園庭で思い切り体を動かせます。
毎朝登園時に明るく挨拶をしてくださいます。公立の園...
3.0
とにかく自然にふれあい、遊ぶ事がメインですかね。 近年は少人数なんで、先生の目...
近隣の幼稚園の口コミ