みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 住吉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
外遊びが楽しい幼稚園
2021年09月投稿
総合評価季節のイベントが多く楽しみにしている。園庭も広いのでのびのび遊べて喜んでいる。少人数なので目が行き届きやすい。
方針・理念教育は熱心ではないが体を動かし外で遊ぶ事を大事にしている所は評価できる。勉強なども取り入れて欲しい
先生若い方からベテランまで様々。対応力も様々。先生が少ない分後回しになりがち。子供に対しては優しく元気なイメージ。
保育・教育内容外遊びがメインで体力はつく。やりたい事をさせてくれる。子供は風邪を引きにくく元気。
施設・セキュリティ訓練などは充実しているが お迎えの時の防犯面は少し不安。園庭は広く池や畑もある
アクセス・立地駅からも近く住宅街にあるので静か。公園も多く遊び場に困らない。踏切があるので少し危なく感じる
幼稚園について-
父母会の内容お弁当参観はあるが父母会はない。委員会があり必ず入らねばならない。
イベントお楽しみ会や夏祭りなどのイベントは先生と保護者が準備します。
保育時間延長保育はあるが休日はなし。 1ヶ月前の申請で利用しずらい。 緊急の場合は要相談。
幼稚園を選んだ理由園庭が広く外遊びメインな所を重視して選んだ。優しい先生も多く安心できる。
感染症対策としてやっていること登園前の体温表、アルコール消毒、手洗いうがいはきちんとしてくれる。ソーシャルディスタンスで遊べる工夫も頑張ってやってくれている。投稿者ID:800119 - 保護者 / 2020年入学
2.0
総合でみて、安心して預けられる環境が整っているとは言いがたい幼稚園かと、個人的には思いました。残念です
のびのび系の幼稚園です。人数も多くなく、昔からある幼稚園。保護者は結構参加型です。
声かけがあまり見られず残念な点がありました。保護者とはよく話している印象があります...
近隣の幼稚園の口コミ