みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 住吉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が子供らしくのびのびと育ててくれる
2019年07月投稿
総合評価とてものびのびと育ててくれる教育方針がとても気に入っていっています。先生もとてもやさしく親のこととも気にかけてくれるので、とれも信頼しています。子供からも先生は人気です。
方針・理念特に教育方針のカラーはありません。普通の幼稚園といった感じです。ただ、とても愛情を子どもたちに注いでくれているのが伝わるので、とても気に入っていっています。
先生とにかく、子供好きな先生が多いのが第一印象です。 子供への愛情の注ぎ方がとても良く、安心して預ける事ができます。とても信頼しています。満足です。
保育・教育内容これといって際立った教育方針はありませんが、のびのび育てるという方針にとても賛同します。子供らしく、楽しく幼稚園ライフをこれからも送ってほしいです。
施設・セキュリティ防犯は特に対策していないと思います。だけど、幼稚園と保護者、保護間のネットワークが強いので、心配ないと思います。周辺の治安も良いですし。
アクセス・立地徒歩5分圏内なので、とても助かっています。また、近くに公共施設やスーパーもあるので、向かいに行く前によったりできて助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容父母間のネットワークがしっかりしているので、毎回スムーズです。情報交換の場としても良いです。
イベント園のイベントは保護者も積極的に参加して、いっしょに作り上げる雰囲気です
保育時間特に、不満もありません。平均的な感じだと思います
幼稚園を選んだ理由周囲からの評判が良かったのが決め手です。先生も良いし、園の雰囲気も良いと聞いていました。
試験内容特にありませんでした。
試験対策特にしていませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校です、
進学先を選んだ理由せっかく仲良くなった友達と、一緒の小学校に行ってほしいからです。
投稿者ID:5456971人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2.0
総合でみて、安心して預けられる環境が整っているとは言いがたい幼稚園かと、個人的には思いました。残念です
のびのび系の幼稚園です。人数も多くなく、昔からある幼稚園。保護者は結構参加型です。
声かけがあまり見られず残念な点がありました。保護者とはよく話している印象があります...
近隣の幼稚園の口コミ