みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 墨江幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
体力つきます
2015年03月投稿
総合評価自由でのびのび、子供が毎日行きたがる楽しい園だと思います。先生達も、1人1人によく目が行き届いていると思います。
方針・理念晴れた日は必ず外遊びをし、乾布摩擦や冬でも厚着をしすぎないなど、とにかく身体的に強くなります。遠足も公共交通機関を使って、自分の足で行くことが多いです。
先生ベテランの先生が多く、安心感があります。子供たちのことをよく見てくださっていると思います。先生に話しかけやすいです
保育・教育内容給食は週1回しかなく、水曜は午前保育、預かり保育も少なめ、親参加の行事は多目、と親にとっては少ししんどい面もありますが、たったの2年間、親子そろって充実した時間が過ごせると思います。
施設・セキュリティ門の施錠もしっかりしています。登園降園の時間にあわせて、門をあけしめしているので、その点も安心だと思います。避難訓練も定期的に行われていて、防災意識も高めていると思います。
アクセス・立地バス登園はないので、自転車か徒歩通園になりますが、時間があるときは徒歩で行ったり、小学校へ向けての体力づくりにもなると思います
幼稚園について-
父母会の内容父母会というかPTA活動は盛んだと思います。
イベント一般的な園行事が毎月程度あります
幼稚園を選んだ理由とにかく自由でのびのび、外遊びが多いところが良かった。現代の子供たちがあまり遊ばないような、こま、竹馬なども遊びに取り入れているところも良かった
投稿者ID:100229 - 保護者 / 2014年入学
幼稚園児を幼稚園児らしくのびのび遊ばせてくれてます。 障害がある子供も、出来るだけ可能な限りは受け入れるようにしてくれてます。 子供が何より毎日楽しそうにしていますね。
子供を子供らしく、楽しく自由に遊ばせることに力をいれているように感じます。あまり型にはめたりしないのがいいですね...
4.0
本当に外遊びが多く、健康に過ごせます。文字などの学習はありませんが、絵本に触れるなど、室内での活動も充実しています。
自由でのびのびしているところが良いと思います。とはいえ、放任ではなく、しかるときはしかり、ほめるときはほめて、というところがよいです
少人数ということも...