みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 常盤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子供がのびのびできるとてもいい幼稚園です
2022年09月投稿
総合評価園内の雰囲気も環境もとても満足しており、子どももお友達がいっぱいできて毎日通うのをすごいよろこんでおります。
方針・理念子育てに力を入れており、教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、勉強を取り入れてます。
先生先生は陽気な人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとても良いです
保育・教育内容基本的には、運動をしていることが多いみたいです。教育内容もとても満足しております。
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようで楽しそうです。防犯面で防犯カメラを設置したりしてる
アクセス・立地家から自転車で通い場所にあるので、立地面はとても満足しており、天王寺駅も自転車で直ぐ行けるので満足してます
幼稚園について-
父母会の内容月に数回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際には、親の自己紹介や全員で協力して踊りを披露したりします
イベントイベントや行事については、あまり参加できておらず正直あまり把握できておりません。
保育時間開所時間はいつも奥さんが対応してくれているので、把握できてないです。
幼稚園を選んだ理由アクセスが決め手でした。家から近いのは問題があっても直ぐ対応できるので助かります。
試験内容入園試験はあったかどうか覚えてないです
試験対策特にないです
感染症対策としてやっていることうがい、手洗い投稿者ID:859561 - 保護者 / 2022年入学
先生方がとても良い先生ばかりなので、子供達も安心して預ける事ができました。子供も毎日行くのを楽しみにしていました。
勉強などはありませんがその分みんなのびのびとしていて、とても友達関係が築きやすくなっていると思います。
先生はみんな明るくて優しくて元気いっぱいです。とて...
3.0
あらゆる部分にて大変協力的に対応してくださりました
。卒園後もいろんな部分でよくしてくださっています。
いろんな部分で大変協力でした。行事も中止になることが多々ありましたが、何とかガンバれました。
あらゆる部分にて大変協力的に対応してくださりたした。卒園後もよくしてくだ...
近隣の幼稚園の口コミ