みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 城東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
遊びの中で季節を感じさせてくれる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価朝は交代で園児の「おはよう当番」などがあり進んで誰にでも大きな声で挨拶が出来る様に工夫されています。園庭は広く外遊びが盛んで子供達ものびのび遊んでいます。季節行事が多く親子で行事に参加したりと、楽しめます。
方針・理念自分で出来る事は自分で考えやり通すとゆう姿勢と友達と意見を出し合いながら、先生も交えて子供の意見を尊重しながら物事を進めていく方針には共感いたしました。
先生毎日笑顔で迎えてくれ、不安そうにしている時は、じっくり話しを聞いて一緒に教室まで行ってくれたりと、とても一人ひとりにフォローが行き届いていたと思います。とにかく先生達は皆明るく元気です。
保育・教育内容延長保育もあり、長期休業中も預かり保育があったので、とても助かりました。だだ行事前だと短縮保育になったり預かり保育がなかったりするので、すこし困る時がりました。
施設・セキュリティ防犯訓練や火災訓練など定期的に実施されています。ただ園の前の道路が狭くお迎え時は自転車がごった返すので自動車が来るととても危ないです。
アクセス・立地基本は徒歩通園ですが自転車で送迎されている方が多いです。自転車は停めるところがないので危ないのと雨の日は屋根もないので大変です。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの話やテーマを決めてクラス懇談会などがあります。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、園庭が広く子供がとても気に入ったので。
作品展の作品は子供たちのやりたい物を家でいらなくなった箱などを使って作品作りがらできてエコで経済的だ
園児ひとりひとりその子供にあった対応をしてくれて、のびのび広い園庭で安全に遊べる
丁寧な言葉で子供に接してくれていい事、ダメな事をしっかり教えてくれるので安心できる
...
4.0
すべてにおいて大満足というわけではありませんが、概ね満足しています。 先生方は保護者の意見を親身に聞いて下さり、個別の要望にも可能な範囲内で対処して下さいます。 行事が多く、子どもの様子を沢山見られます。 大阪市内の割には園庭が広く、うさぎや鯉がいて、小さいですが田んぼもあって田植えの体験もさせても...