みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大和田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
遊びを通してまなぶ。
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、園内に水遊びができるプールもあり、子供たちは毎日楽しく過ごしています。先生がたもしっかりと子供たちをみていてくれ、相談にものってくださいます。
方針・理念遊びを通してひととのつながりをもち、あいてを思いやるこころを育てていっています。あいさつなどにも力を入れて指導しています。
先生幼稚園につくとまずあさのあいさつからはじまり、どの先生もしっかりと子供たちのことをみてくれています。
保育・教育内容隣接する小学校や中学校とのこうりゅうもあります。お預かりの延長もあり、とてもたすかっています。体を動かしてあそんでいます。
施設・セキュリティ玄関の施錠もしっかりしています。開門されている時間もきめられており、それ以外の時はしめられています。idカードをつけることがきめられています。
アクセス・立地駅からは少し距離がありますが、治安の面ではとてもいいとおもいます。近くにバスはよくとおっています
幼稚園について-
父母会の内容毎日降園後、話す機会はあります。
イベント多々あります。運動会、お誕生日会、遠足、その他。
幼稚園を選んだ理由園庭のひろさと、先生。
投稿者ID:48990 - 保護者 / 2013年入学
4.0
最近は、預かり保育を実施しており夕方まで預かってくれる。
もちろん有料になるが一回おやつ代込みで400円なので
コストも問題なし。パートタイムであれば預けられる。
公立だけに自由奔放であまりしつけ等は、厳しくない。
幼児にとって良いと思います!。
基本的に子供に対してし...
3.0
ごく普通です 園の都合で午前保育と午後保育がころころ変わるのが不満です 常に14時30分まで子どもをみてくれて男の先生が数人いてるなら 大満足になります。せめて、園長は男にならないものかなぁ
大阪市立なのでどこもかわらない勉強を教えてもらえないのなら保育所でいいかなって思います。
...
近隣の幼稚園の口コミ