みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 野里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のーざーとーようちえん?♪
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価息子が通っていた頃は本当に良い先生ばかりでした。今はどんな園になっているか分かりませんが、子供達がのびのび出来る環境である事は間違いないと思います。
方針・理念教育方針かどうか知りませんが、自由に育ててもらったお陰で小学生になった今も幼稚園の頃からの友達と仲良く遊んでいます。
先生今の先生はほとんど知りません。園長先生が代わったことで教育方針も変わったのかも知れません。当時の先生は最強だったと思います。
保育・教育内容一通りの行事には参加しましたが、先生と園児達の関係が非常に良い事がすぐに分かりました。組の人数が25、6人だったと思いますが、全員にちゃんと目が届いていたのには感心させられた覚えがあります。
施設・セキュリティ正門と裏門があり、正門はインターホンが付いていて保護者であれば中の先生がたが解錠してくれるのですが、裏門はただの通用門(鉄製の駒が付いているガラガラ開ける扉)。下校時も用務員の方が鍵番しているだけだった。
アクセス・立地都会都会していなくて隣には中学校や公園、スーパーなど人の目が多いので安心して子供を預けられると思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会という呼び方ではなかったですが、妻が役員をしていた事もあり度々園に訪れることがありました。今も当時からの付き合いでLINEだとかで連絡取り合ったりして仲良くやってるみたいです。
イベント印象深いのはお花や野菜を育てて鉢植えに名前が書いてあり、ちゃんとお世話している子とそうでない子があったりして親子で色々言い合った事がありました。学芸会などもみんなが主役とでも言わんばかりに出番を作ってくださったり本当に頭が下がります。
保育時間延長保育と言うと園に迷惑をかけるイメージですが、野里幼稚園の場合言い方が違ったと思います。良く休んだりしてましたが、先生方のフォローが完璧でした。
幼稚園を選んだ理由上2人の兄妹も妻も義母も卒園しており昔からお世話になっていた為、迷う事なく入園しました。
試験内容私立では無いので試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由転校していく事がない限り学区の兼ね合いから家から近い公立の小学校になりました。
投稿者ID:532560 - 保護者 / 2014年入学
個人に合わせた保育をしてくれるので、私はこれができなくて嫌な気持ちになったとかがありません。その子の良いところ、できるところを見つけて個性を伸ばしてくれるので、子供達も嬉しそうにいろんなことに取り組んでいます。学年が違うかっても、子供達も名前を覚えていて優しく接したり一緒に遊んでいる姿も見かけます。...
4.0
子供の、したい事を重視して、させてくれます、他人からは自由に見えますが、その行動は、してよい事か、悪い事が自分で考える事とになり、自分で判断する事になります。自分で考えて、自分で創造して、行動するので、先生の言葉を待つ。待つ子供ではなく、行動する子供になるとおもいます。預かり保育も夕方まであります。...