みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 日東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
雰囲気も先生も素晴らしい園です。
2019年07月投稿
総合評価先生と保護者が近い関係で何でも話せるのがとても良いと思います。季節ごとの行事もあって楽しいです。子供も行くのが楽しいと言っています。
方針・理念子供達のやりたい!という気持ちを尊重しながらも安全に見守っていたり年齢に合わせた遊びを取り入れたりととても考えてくれてる園だと思います。
先生子供達の接し方が丁寧でありながら悪い事をした時は何ごいけなかったのか本人またはクラスのみんなで話あったりしてくれるのでとても良いと思います。いつも全力で子供達と同じ目線で遊んでくれるのも親近感が湧きます。
保育・教育内容基本的に子供達がやりたい遊びをさせてあげてるみたいです。年長になると先生が子供達の名前をひらがなで書いてくれてそれを見てひらがなを覚えたり時計の読み方も少しずつ教えてくれるのでとても助かってます。
施設・セキュリティ広い園庭があり子供達はのびのびと遊べているみたいなのでとても安心です。定期的に避難訓練も実施してくれているのでセキュリティの面でもとても安心です。
アクセス・立地駅からも近く園の隣には小さな公園もあってとても良い環境だと思います。地域の人との繋がりも大事にしてくれているのでとても良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容毎月誕生日会が行われたり夏には保護者と先生達が協力し合い園の中で夏祭りが行われてとても楽しいです。
イベント夏祭りや七夕、クリスマスなどがあります。夏祭りは保護者も一緒に参加できるので子供達と楽しめて良いですよ。
保育時間延長保育は水曜日は11:30から17:00までそれ以外は14:30から17:00までです。夏休みや冬休みも預かってくれるので助かってます。
幼稚園を選んだ理由上のお兄ちゃんが在園していたので下の子も一緒にというのが決めてでした。園の雰囲気も先生達もとても良かったので選びました。
試験内容年少の時に入るのに抽選があります。
試験対策試験はありませんが抽選があります。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどが公立小学校に進学でした。上に兄や姉がいる人が多かったのもあるみたいです。
投稿者ID:542346 - 保護者 / 2017年入学
息子は幼稚園に行くのが嫌な子でした。毎日泣きながら通っていましたが、担任の先生やその他の先生、園長先生たちが息子ペースに合わせて優しく接してくれました。おかげで2年間きちんと通うことができました。子供達をよく見てくれていて、心配な点があればすぐに相談に乗ってくれます。安心して任せられる園です。
【...
4.0
昔から家族も通ってたので安心してる。
環境や建物もいいとおもってるので孫にも通わせたいとおもってあます。
預けているが、特に偏った思想もなさそうなので、普通に自由に育ってるなとおもっています。
理念がしっかりしてるからかと思う。
良い先生ばかりなのでトラブルがない。
小...
近隣の幼稚園の口コミ