みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 貫江田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とても親しみやすい幼稚園です!
2021年05月投稿
総合評価とても信頼のおける素晴らしい園だと思います。 保護者が送り迎えをするので園の様子も細かくチェックできますし、担任と近い距離で話せるのも魅力的です。
方針・理念のびのびと子供たちの成長を後押ししてくれ、先生たちも話しやすく、とても親しみのある良い幼稚園です。
先生先生は明るい方が多いです。 特に担任の先生はとても話しやすく親しみやすく、子供を一人一人よく見てくれている印象です。子供の少しの変化にもすぐ気がついてくれ、安心できます。
保育・教育内容子供たちの好きなことを自由にさせてくれます。毎朝子供たちが何をしたいか聞いてその要望にあったことを取り入れてくれるのがとても素晴らしいと思います
施設・セキュリティ園庭はしっかりとした広さがあり、自然もあって文句ないです。セキュリティ面もしっかりとされているので安心できます
アクセス・立地駅からさほど遠くなく、家からもすごく近いのが魅力的です。すぐ近くに公園があり、スーパーもありとても便利です。 大きな道路沿いではないのも安心できます
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナウイルスや緊急事態宣言のせいで父母会や集まり、行事はほぼありません。
イベント今はコロナウイルスのせいでイベントや行事はありません。誕生日会はあります。
保育時間月火木金は9時から14時半です。 水曜日は9時から11時半です。 延長保育は必要な人はそこから17時半まで預けれます。 毎月来月の延長保育をお願いするかどうかの紙が渡されます。
幼稚園を選んだ理由まず家からとても近いことです。お金も私立ほどかからないので経済的と思って決めました。 実際入ると園と保護者の距離が近いのが何よりの魅力的な部分です。
試験内容入園試験はありません
試験対策ありません
投稿者ID:753647 - 保護者 / 2020年入学
先生と子供たちの関係も良く、子供たちがのびのびと楽しめるようなイベントも多く、コンパクトな分、子供たち全員に目をかけやすい体制になっている
親とのコミュニケーションもしっかりしており、子供たちにもただ優しく接するだけでなく、しっかりとコミュニケーションを取っている
コミ...
3.0
先生がお迎えのときに毎日状況説明してくれる。先生が優しい。イベント多くて辛いときがある。延長保育があって助かる。
正直よくわからない。教育についてはあまり説明がない。子供たちが自由にのびのびとできる環境ではある。
明るくて気さくな方々がおおい。楽しく接してくれて子供たち...
近隣の幼稚園の口コミ