みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 貫江田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とても笑顔の多い幼稚園です。
2016年04月投稿
総合評価いつも先生たちは、笑顔で元気に挨拶して下さいます。思いやりの心がもてる子になるよう、しっかり教育して下さいます。
方針・理念自分の事は自分で出来るよう、しっかり保育してくださいます。実際子供たちは、自分のことは自分でしっかりしています。
先生毎日、笑顔で元気に挨拶してくださいます。感じがとてもいいです。どの先生も、笑顔が素敵です。明るいです
保育・教育内容夏休み、冬休み、春休みと長期の休みも、保育をしてくださいます。毎日ではありませんが。。。1日400円です
施設・セキュリティ防犯カメラがあり、不審者が入らないように気をつけてくださっています。ロックもしっかりしているし、安心です
アクセス・立地駅からは、少し離れています。送迎バスはないので、遠くの方で、雨の日は、少し大変かもしれません
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないです
イベント夏にプール開放があります
幼稚園を選んだ理由家から近いからと、雰囲気がよかったので
投稿者ID:282580 - 保護者 / 2015年入学
先生と子供たちの関係も良く、子供たちがのびのびと楽しめるようなイベントも多く、コンパクトな分、子供たち全員に目をかけやすい体制になっている
親とのコミュニケーションもしっかりしており、子供たちにもただ優しく接するだけでなく、しっかりとコミュニケーションを取っている
コミ...
3.0
先生がお迎えのときに毎日状況説明してくれる。先生が優しい。イベント多くて辛いときがある。延長保育があって助かる。
正直よくわからない。教育についてはあまり説明がない。子供たちが自由にのびのびとできる環境ではある。
明るくて気さくな方々がおおい。楽しく接してくれて子供たち...
近隣の幼稚園の口コミ