みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 精華聖マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
縦割りのびのび教育です
2020年11月投稿
総合評価イベントなどは毎年同じようなことなので先生たちは余裕が生まれている感じもしており子供たちがのびのび過ごせているとおもいます。
方針・理念モンテッソーリの教育方針です。自由にのびのびとそだててくれています。でも子供たちが騒いだりしていなく落ち着いて過ごしています
先生先生は皆さん優しそうな人が多いです。一クラスに担任、副担任、補助の先生と3人の先生がいるためか、皆さん余裕をもって保育を行っていただいています
保育・教育内容モンテッソーリ教育です。朝のお仕事などは自分の好きなことをやる時間があります。また、カトリックなので他社を思いやる気持ちをすごく育んでくれます
施設・セキュリティ防犯面に関してはカメラを設置したりと一般的な対応はしっかりとられていると思います
アクセス・立地駅から徒歩3分程にあるため、周辺に買い物施設もあります。幼稚園でのイベントの際には保護者の駐車場も近くにあるためアクセスはよくなっています
幼稚園について-
父母会の内容父母会に関しましては、ほとんどなにを行っているのかを把握してはおりません。ただイベント毎協力はされているみたいてます
イベント演劇は各学年毎年同じものを行われております。子供たちにとってはその年に初めて行うもので、親も初めてその子供がすることをみるので全然もんだいないです。むしろ先生方に少しの余裕がでるため保育にも余裕がでるのではとおもっています
保育時間夏休みなど追加保育はあるが基本的には親の都合が悪いとき(介護者がいるなど)などではあります。
幼稚園を選んだ理由縦割り教育で、いちばんのびのびと子供を育ててくれている気がしましたので選びました
試験内容入園試験としては親と先生との面談最中に子供たちはお仕事や絵本の読み聞かせなどをしてもらいます
試験対策対策としては全くしていません。
感染症対策としてやっていること登園などの際には手指の消毒やマスクの着用ぐらいで一般的な感じです投稿者ID:694532 - 保護者 / 2019年入学
今まで説明した通り、園長、教職員を始め全てのスタッフ、独自の教育方針、設備、立地ともに申し分ないです。
モンテッセローニ教育と3学年縦割りクラス編成による、他の幼稚園や保育園にない取り組み。
園長先生をはじめ全ての教職員、その他事務員やバスの運転手まで教育が行き渡ってい...